五年级诚信是金作文
诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。
那是发生在两天前的事,记得那天,我去商场买生活用品,突然看见一个卖零食的小摊,我上前一看。零食可真多,让我眼花嘹乱,口水直流,肚子不知不觉的叫了起来,有上好佳,香肠,瓜子,奶油饼干,这时我想起了躺在冰箱里的零食早已被我吃了个精光。我不由自主得想买几包来吃……
我问买零食的老爷爷:“爷爷,零食多少钱一包?”那爷爷和蔼地说:“一元钱一包,三元四包。”我从口袋拿出三元钱,对爷爷说:“我买四包。”爷爷接过钱,熟练地包好零食,大概当时人太多,人生吵杂,把老爷爷弄晕了,多包了一包给我。这一切被我看在眼里,可我并没有制止,心里还美滋滋的,认为占了便宜,回家后,我拿出零食仔细端详,可越看越不对劲。心里很后悔,后悔当初我没有提醒老爷爷我想把零食送回去,可怕人家误会我,认为我是一个坏孩子。我内心激烈地斗争着,最后我下定决心,不管发生了什么是我都要把零食送回去。第二天放学后,我去找哪个小摊可他却不在了。我跑到附近的街去找,可是没找到小摊,那个爷爷……
这件事虽然过了很久,却让我明白了“诚实是金”的道理,我们一定要讲诚信,只有诚实才可以换取别人的信任。