迷人的水濂山森林公园作文
水濂山森林公园位于东莞市南城水濂社区,是东莞六大森林公园之一。我们来到水濂山山脚下的入口处,抬头仰望,映入眼帘的是那群山环抱、高耸入云、山灵水秀的优美景色。怪不得人们都说这是闹市中的“世外桃源”,所以来爬山的游客也特别多。 我迫不及待想爬上山顶,于是我跟爸妈约定一起来场比赛,看谁最先爬到山顶。
我们先经过“蝴蝶谷”。这里的环境幽静,树木茂盛,百花盛开。蝴蝶谷最有特色、最吸引人的当然是在花丛中偏偏起舞的蝴蝶。蝴蝶品种繁多,大小不一,颜色各异。我从来没有见过这么多的蝴蝶,蝴蝶在我周围飞舞着。我在蝴蝶中唱着歌,跳着舞。我觉得自己就是蝴蝶中的花仙子。多开心呀!
离蝴蝶谷不远的地方有一个大湖。大湖旁边是宽敞的林阴大道,大道两旁还有几座名人石像。有孔子、老子等。每座石像都非常有气势,让人不得不对这些名人肃然起敬。我们继续向前走,经过一座人工桥。这座桥虽然没有课本里赵州桥那么雄伟、壮观,但也是一座相当美丽的桥。我站在桥上可以看到远处非常壮观的瀑布。瀑布从山上一泻而下,发出当有节奏的声音,像一首美妙动听的乐曲,让我不得不感叹大自然的奇妙!
我们一路往上爬,来到了一个美丽的天池旁边。这个池非常大,池水很清澈。池中有几只漂亮的白天鹅正在水中悠闲地嬉戏,成了池中一道美丽的风景。这里空气清新宜人,我们不禁停下脚步小憩片刻,以便欣赏眼前的天鹅嬉戏图。
休息完了,我们继续往上爬。我们一路经过水濂洞天、梦溪探胜、古庙广场以及好些亭台楼阁。我终于比爸爸妈妈先一步爬到了山顶。我站在山顶向远处望去。啊!峰峦重叠,树木葱翠,景色十分迷人,像一幅五彩缤纷的山水画。这天然的山水画令我陶醉,更让我流连忘返。
水濂山不但是一座空气清新、景色秀丽的山,更是一座市民休闲、娱乐、健身的城市“后花园”!