祖国的变化真大作文
我们的祖国从过去到现在发生了很大的变化,任何东西都在变化,比如:楼房、家庭用品、家用电器、文具等,都发生了变化。在爸爸的那个时代,用的文具都是钢笔和自己做的本;而我们现在用的文具样式很多,有圆珠笔、水性笔、中性笔、钢笔、自动铅笔等,而本有大作文大英文、大笔记、大演草、小楷本、记事本、密码本等,很多很多,数都数不过来。 在以前的家庭里只有电视,而现在教庭里有很多电器,有电冰箱、电风扇、电脑、加湿器、DVD、电视、洗衣机、灯等,非常的多。 在爸爸那个时候,家庭用的东西没有那么多,有盆、手巾、碗、筷子、擀面杖、杯子、针等,而我们这个时候有:叉子,刀子,水果刀、起瓶器、镊子、指甲刀、剪刀、筷子、碗、手巾、擀面杖、杯子、针、线等。 在爸爸那个时候楼房都是平房,而我们这个时候都是高楼大厦,平房很少。 我们的祖国每天都在变化,每天都在更新,我相信,我们的祖国将来会更加的新颖,变化的更加多!