一场车祸突如其来,23岁的女孩伤势最严重,但凭着”我是导游,先救游客。”的意念,她坚持最后一个接受救援。紧急关头,时间就是生命,女孩延误了抢救时间,虽然与死神擦肩而过,但她的左腿却永远失去了……她,就是中国女孩文花枝。
如今,她坐在轮椅上,却仍保持着以往如花的笑容,正如她的名字一样美好。“花枝故事”感动了大家,也鼓舞了大家。
如果这件事发生在我身上,我会毫不犹豫地抢先接受治疗,只会想到自己会不会成为残疾人,会不会有什么损失,只顾自己的安危,只顾保全自己的性命。哪会想到自己身后还有一大批生命垂危的伤员,他们可能是家中的顶梁柱,可能是公司的总裁,他们的失去会给更多的人带去伤害。
想想在我们的生活中还有很多这样的感人故事发生:20XX年3月31日中午12时,殷雪梅老师被一辆白色桑塔纳轿车抛出25米,飞落在一片血泊中。因伤势过重,以身殉职。他叫胡健,安徽省桐城市新渡镇永久村人。他在打工地河南郑州因救落水儿童,献出了年轻而宝贵的生命。长江大学的陈及时、何东旭、方招同学为救落水少年被江水无情吞噬,献出了年轻而宝贵的生命……
“文花枝”们临危不惧,舍己为人,他们的行为无声胜有声,告诉我们:一个人的生命是有限的,但我们可以无限地增加它的价值:在危急时刻,能尽自己最大的能力换取他人的生命。
现在,我终于明白了生命存在的意义!我们一定要向“文花枝”们学习!