舍己为人是一种美德童话作文
在一个遥远而神秘的森林里,住着各种各样的动物。其中,有一只活泼可爱的小狐狸名叫乐乐,他以他的善良和无私赢得了所有动物们的喜爱。
一天,森林里的小溪突然干涸了,大家的生活用水都成了问题。所有的动物们都焦急万分,因为没有水,他们的生活将无法继续。乐乐看到这一切,心里十分难过,决定要为大家寻找水源。
经过几天几夜的艰难跋涉,乐乐终于在远方的山顶发现了一处清澈甘甜的泉水。然而,通往泉水的路上却布满了荆棘与危险,一不小心就可能受伤甚至失去生命。
尽管如此,乐乐却没有退缩,他选择了勇敢前行。当他历经艰险,满身伤痕地把泉水引向森林时,自己却因体力耗尽倒下了。动物们看到这一幕,无不动容,他们被乐乐的舍己为人的精神深深打动。
乐乐醒来后,看到大家都能喝到清甜的泉水,脸上露出了满足的笑容。他说:“我虽然受了点苦,但只要能帮助大家解决困难,我就觉得一切都值得。”
这个故事告诉我们,舍己为人是一种崇高的美德,它体现在我们愿意为了他人利益付出努力,甚至牺牲自我的精神上。小狐狸乐乐就是这种美德的化身,他的行动如同一股清泉,滋润了整个森林,也洗涤了每一个读者的心灵。让我们向小狐狸乐乐学习,让舍己为人的美德在我们的生活中绽放出璀璨的光芒。