舍己为人是一种美德童话作文
“人需要有一颗牺牲自己私利的心。”
这话赞扬了舍己为人的品德。告诉人们要舍己为人,牺牲私利。可是,谁又能真正做到这些。
世界上不论是多么伟大的人,他都有一颗私利的心,在他的心上,有抹不去的阴暗。自私之心是与生俱来的。即使是一个小孩也会有私利之心。他们不愿与别人分享玩具,也不喜欢别人缠着自己的妈妈。在小孩子的眼中,世界就是自己一个人的。
老人们常说,有东西一起吃,一起玩。可他们有点好吃的好玩的,还不是给了孙子孙女。大人们的自私心更加重,为了自己和子女不惜去祸害他人。他们的自私心根本没有让他们去想更多。他们想到的只是自己和亲人的利益,有时甚至会自相残杀。对于那些舍己为人的人来说,他们算是人中精品了,可是有几人能做到啊,太少了……
如今,小孩子们酷爱动画片。里面的英雄人物打败了邪恶,获得了胜利。表面上是很好的事,可如果放到现实生活中来,事情就不会那样了。因为,电视里只是一种形式,给观众看的,其实正其实永远打败不了邪恶的。一个人想从邪恶变得正义是很难的,可如果他想从正义变为邪恶,那简直是易如反掌。
若果一对敌人在面临死亡时,太们相互发现了逃生口,可只有一个人能出去,他恩一定会争个你死我活,因为不仅仅是仇恨的力量,更多的是发自内心的邪恶。这就是人心,肮脏而又凌乱,永远都看不清。
邪恶自私的灵魂遍布世界,没人能挡住他们,他们所到之处,大地肮脏没有温暖,到处是明争暗斗,死去活来,这样的世界才够精彩!