舍己为人是一种美德童话作文
舍己为人是一种高风亮节。在我看来,它是一朵永不凋谢的花,不但开在生活里,也开在人们的心里,鲜艳吐露芬芳,如处露珠之中,娇媚脱俗,展露优雅姿态。在心里,它的形象是如此高大。在我瞻仰的眼神里,它是如此圣洁而伟大,如此感人心扉,如此让人敬仰。它走在人们的心灵里,成为“最美”行为之一。在现实中“舍己为人”是一件多么不容易的事情。他不只是一时的冲动,他不只是思维的激奋,也不只是一时的意气用事,不是一时的失去理智,他需要一种崇高的气节,需要一种眼里有他人,心中有仁义的博大胸襟和气魄。
你看,世界上有数不清的为他人付出的人,我们就拿2008年那次汶川可怕的地震来说吧,那一刻顿时,山崩地裂,一幢幢楼房瞬间被夷为平地,多少生命刹那间消失了。消防队、志愿者、医院全速赶来,他们怕就算晚一秒到达,一条生命也有可能消失,珍惜每一份每一秒,每一秒的魅力不一般啊,他们全力以赴救助他人,就出活着的人,每一个消防队员、医生、志愿者都尽自己所能,去拯救能活下来的人,就这样,工作了几天几夜,他们为自己的工作负责,尽管再苦再累,他们也没有一句抱怨,也没有一句麻烦,甚至很多护士、消防队员都累得昏了过去,但是他们一点抱怨也没有,他们救的不是自己的亲人,也不是和自己有血缘关系的人,都是素不相识的人……但是有些人却去救那些和自己没有关系的人牺牲自己,他们是好样儿的!
其实,世界是美好的,世界上能这样付出自己的人不少,他们都是那一朵永不凋谢的花……开在我们的心里……永远……永远……