舍己为人是一种美德童话作文
在一个充满生机与和谐的森林里,住着一群快乐的小动物。其中,有一只名叫小米的小松鼠,他以乐于助人和无私奉献的精神赢得了所有动物们的敬爱。
有一天,森林里突然下起了罕见的大暴雨,山洪暴发,小溪变成了湍急的河流。此时,正在河边玩耍的小兔子不小心滑入了河中,拼命挣扎却无法自救。看到这一幕的小动物们惊恐万分,但都不敢冒险去救小兔子,因为水流太急,稍有不慎就会被冲走。
就在这危急时刻,小米毫不犹豫地跳进了湍急的河水里。他紧紧咬住一根从岸边垂下的柳枝,用尽全身力气向小兔子游去。尽管水势汹涌,但他丝毫没有退缩,心中只有一个信念——一定要把小兔子救上岸来。
经过一番艰苦的努力,小米终于成功抓住了小兔子,并用尽最后的力量将其推到了安全的地方。然而,他自己却因体力耗尽,被水流卷走,幸好被一棵大树挡住,才得以脱险。
当小米安然无恙地回到森林时,所有的动物们都欢呼雀跃,他们为小米的勇敢和舍己为人的精神而感动。从此以后,小米的事迹在森林里广为流传,成为了大家学习的榜样,他的善良和勇敢,让整个森林更加和谐美好。
这个故事告诉我们,舍己为人是一种崇高的美德,它能点燃希望的火种,照亮他人前行的道路。这种美德如同璀璨星光,虽微小却足以点亮黑暗,温暖人心。让我们都向小松鼠小米学习,将这份美德传递下去,让我们的世界因爱而更加美好。