“人需要有一颗牺牲自己个人利益的心。”
这句话赞扬了自我否定的性格。叫人放弃自己,牺牲自己的利益。然而,谁能真正做到这一点呢?
无论一个人在这个世界上有多伟大,他都有一颗利己的心。在他心里,有一种无法磨灭的黑暗。自私的心是天生的。就算是孩子也会有利己心。他们不想和别人分享玩具,也不喜欢别人缠着妈妈。在孩子眼里,世界是自己的。
老人常说,有东西吃,有东西玩。但是有点好吃好玩,又不给孙子。成年人更自私,为了自己和孩子不惜伤害别人。他们的自私根本没有让他们多想。他们想的都是自己和亲人的利益,有时候甚至会自相残杀。对于那些为了自己而放弃自己的人来说,他们是人中最优秀的,但是能做到的人很少,太少了。
现在,孩子们喜欢动画片。里面的英雄战胜了邪恶,获得了胜利。表面上是好事,但放到现实生活中,事情就不会那样了。因为,电视只是一种形式,展现给观众的永远无法战胜邪恶。一个人从恶到正义的转变是非常困难的,但如果他想从正义到恶的转变,那就是小菜一碟。
如果一对敌人面临死亡,他们发现对方的逃跑,但只有一个人可以出去,他一定会为生死而战,因为这不仅是仇恨的力量,也是发自内心的邪恶。这就是人心,肮脏凌乱,永远看不清。
邪恶自私的灵魂遍布天下,谁也阻挡不了。他们走到哪里,地球就脏不暖,到处都是内斗和垂死挣扎。这是一个奇妙的世界!