舍己为人是一种美德童话作文
还记得二年级的时候。我们班有一个胖胖的男生叫叶荣俊,他做了一件值得我们学习的事。
有一次,二楼的男厕所堵住了,那一栋楼的男生都去一楼上厕所,可是一楼的男厕所本来就不够用。二楼那些学生把牛奶盒,杯子和一些不用的东西都丢在了厕所里,气味非常难闻,从那里走过就能闻到。保洁员也不知道去哪里了?来来去去的男同学没有一个愿意去清理一下。
我们班的叶荣俊带着他的两个好朋友毫不犹豫地走进厕所,有路过的学生说:“快走呀,难闻死了,连气都不想出,你们进去干什么?”但是叶荣俊他们还是进去了。可最后其中一个朋友实在受不了了,难受地说:“荣俊我们快走吧!”叶荣俊却没有理会他,那两个同学捏着鼻子跑了出去,他们俩站在旁边嫌弃的说:“好想吐啊,太恶心了!我们走了。”而叶荣俊却连看都没有看他们一眼。看他那挣扎的表情好像在想是弄还是不弄?最后他下定决心般伸出手一点一点抓出了同学们乱丢的垃圾,随后淡定地洗了一下手,好像刚给病人做完手术一般。厕所外面的同学们此刻比叶荣俊可兴奋多了,厕所的气味也好多了,不那么难闻了。
叶荣俊同学的行为在班上受到了好评,也被学校授予“舍己为人”的称号。
舍己为人是句简单的话,但要看你敢不敢做了。