就是那个黑色的下午,使许多人失去了生的希望,走上那条死亡的道路。那个下午就这样永远地烙在我们的心中。
那种舍己救人的精神也留在人们心中。就是那种精神,那种爱救了许多生命。在那个于世隔绝的“孤岛”上,马小跳的奶奶正在为一些受伤者治疗伤口,如果不是马小跳的奶奶照料他们,他们早就没命了。马小跳的奶奶把所有事和所有人都考虑到了,她似乎不是在给人而是在给灾难下达命令,一切似乎都在听从她的命令。可是她,却把自己给忘了,以前白白胖胖的,而现在却又黑又瘦,头发也白了许多。哎!这种“舍”己为人的爱,我已经深深地体会到了。
在那个下午,那只英勇的公爵,那只爱管闲事的母白鹅,它们也走了。英勇的公爵是一只搜救犬,在废墟里救出了三十七个有生命迹象的幸存者。可它最后却以身殉职,原来公爵在一堆由钢筋水泥制成的预制板中,找到了一名伤员,迫不及待地钻进进钢筋交错的缝隙中,不慎被一根锋利的钢筋划破了肚皮,最后它的训导员含泪亲手打死了它。多么感人的故事呀!那种舍己为人的爱无处不在。狗也有这种爱。还有母白鹅,在平常它爱管闲事,而当灾难来临时,它为了主人失去了生命,它死了,却还“保护”着自己的主人。
有种爱叫至死不渝,爸爸妈妈他们也爱着我们。虽然没有到舍己为人,至死不渝的地步,但他们给予我们生命,就是爱我们的最好表现。他们让我们吃饱穿好,辅导我们功课,在外面努力地为我们挣钱。是谁让我们茁壮成长?是父母;是谁教我们做人的道理,还是父母。
爱是至死不渝的,让我们把爱传授给每一个人,让他们感受到爱的温暖!