我的同学白白作文
白耘齐高高的个子,梳着一个马尾辫,一双充满智慧的眼睛,透露出对学习的渴望。一丝不苟的精神,她时时刻刻都沉浸在学习中,是我们学习的好榜样。
我们班里,一下课,许多男生就不见了踪影,很多女生们也是凑在一起谈天说地。唯独白白都是安安静静地的坐在座位上读书、学习。那么吵嚷的环境,她却从不分心,可见她学习的时候是多么专注。
有一次,我去找她:“白白,别学了,咱们聊会天吧。”她沉思片刻,说道:“你先去找别人吧,我想利用课余时间做会作业,这样,放学后我就会有更多的时间复习和预习,读自己喜欢的书,就像鲁迅先生所说,时间就像海绵里的水,挤一挤,总会有的。
还有一次,我们考试,试卷发下去后,我一会儿就做完了。因为觉得这张卷子十分简单,我粗略地的检查一遍,就不愿再检查了,趴在桌子上。发现很多同学也是无趣地东张西望,我视线一转,看见白白正认认真真地检查卷子呢!那一丝不苟的态度与周围的同学形成了鲜明的对比。下课了,我去问她:“觉得这次试卷很简单,看你还检查得的这么仔细。”她一本正经地说:“细节决定成败,不仔细检查,怎么能知道自己在做题时,是否分心呢?”果然,这一次,她又是全班第一!她说得对,细节决定成败!态度决定一切,我要向她学习。
你们认识她了吗?她就是我亲密的小伙伴––白耘齐,一位热爱学习,酷爱读书又会学习的小伙伴。她让我懂得了学习要认真仔细、态度要端正,细节决定成败,还有挤一挤,就会有时间的道理。