玩大海作文
一路上,我和表弟一会儿背诵关于描写大海的诗句,一会儿互谈关于大海的故事。说说笑笑,不知不觉来到了海边。
一下车,我麻利地换好了泳衣,迫不及待地扑向大海:“啊!大海,我来了!”没走几步,脚底下一滑,咕嘟咕嘟喝了几口海水,真咸,真苦,真涩呀!幸好,我一下子抓住了海水中的绳子,又浮了上来。
这可把妈妈吓坏了,千叮嘱万嘱咐:“小心,小心,海浪一涌来就往上跳……”刚好来了一个大浪,我念到:“三、二、一,跳!”果然没呛到水。我又重复了很多次,每跳一次,都往深海里去一点,就这样,我和海浪玩了一次又一次。
水玩累了,我就和弟弟一起在到沙滩上玩——挖贝壳。左看右瞧,海边根本就没有贝壳的影子,更别说活的贝壳了。再看看弟弟,他竟然捡到许多小贝壳。我不泄气,使劲挖,挖了一个很深的坑,也只找到三个小贝壳。我只好请教弟弟:“你怎么找到那么多?”弟弟骄傲地说:“如果你仔细观察,会看到许多冒泡的小洞洞,它们就藏在那里呢。”
我按照弟弟的方法,找到一个小洞洞,挖了几下,果然一只贝壳露了出来。就这样,我先找冒泡的小洞洞,再挖。不一会,也挖到了许多贝壳。挖呀挖呀,我感觉有一块硬硬的东西,挖出来一看,竟是块像玉一样的鹅卵石。连忙拿给弟弟炫耀,弟弟羡慕极了。妈妈走过来,看见了我们的收获,直夸我们:“真棒!”
不知不觉,海边红红的太阳西落了。我们依依不舍地离开了大海,满载着喜悦走在回家的路上。