当全中国都传来下雪的消息时,上海市民一下子炸开了锅。上海人等雪,就像全城初恋,这话真没错。可能是我们盼星星,盼月亮的虔诚打动了天宫,这天早晨,惊艳的一幕发生了:
我走在上学的路上,突然觉得头顶一凉,抬头望去,无数片米粒大小的雪花缓缓飘下,打在屋顶上,落入坑洼积水中玩起了躲猫猫;打在树枝上,顽皮地翻了个跟头;打在我身上,留下一滴滴水珠。
“天哪,下雪了!”还没等我反应过来,路上的行人就发出了长吁短叹。校园里更是热闹非凡,到校的同学们全奔出教室,手舞足蹈地嬉戏着;校门外的同学全涌进校门,迫不及待地分享喜悦;家里的同学赶不及穿戴整齐,奔出家门玩耍。虽然雪花零星,寒风凛人,但依旧阻挡不住同学们的热情。
被老师赶进教室,同学们的心儿却收不回来,连连张望外面的雪势。一上午的学习结束,世界已变成了白色,到处银装素裹,美不胜收。同学们像蜜蜂看到油菜花,踩着下课铃奔出了教室。地上已经有些许积雪,旁边的树丛也换上了白衣裳。“雪”战开始!
我刚走几步,就被迎面而来的雪球砸了个正着,揉揉受伤的鼻子,“树皮”正捂着嘴偷笑。哼,竟敢偷袭!我立刻捏起一个雪球冲他当头砸去,却被他躲掉。他朝我翻了个白眼。啊!我抑制不住心中的怒火,揉了一个比脸大的雪球重重一砸,“树皮”俨然成了一个雪人。我得意地笑了笑,又去打其他人。操场上一片混乱。
战争热火朝天,越来越多的同学加入了我们的队伍。一个个浑身是雪的“雪人”横空出世,我也快分不清谁是谁了,看见一个人影就狠狠砸去。手冻得刺骨,耳朵冻得通红,我却怎么也不舍得放下雪球。天气严寒,我的衬衣却快湿透。百年难遇的雪啊!可得好好珍惜。
“哈!”“看我的!”“敢打我!”等吼叫声连连,操场上空全是雪球。一通混战后,我们已筋疲力尽。我的样子虽然有些狼狈,但心中的欢乐不减。下雪真快乐!