于是,我心致勃勃地从进学校的那一刻,就直接跑到教室里。教室里,有些同学紧张,有些同学正在看书,总之,都在为语文考试前做好准备。而我自信满满地坐在自己的位置上,看到同学们的忙碌的样子,我的心里十分的高兴。因为其他的同学都未能给语文考试做好充分地准备工作。我相信,这次,我一定会比其他人考得好。
铃铃铃,随着上课的铃声一响,我们都坐在教室里,期待的等着,老师来了,手里拿着试卷。然后,站在讲台上,把试卷发给我们,试卷一到手,我大致的看了一下,随口一说,“这道题这么简单,我会做。”然后,我刷刷地飞快地写了起来,不到一会我写完了。我就呆在课堂上发呆,终于,考试结束了,我飞快地跑到教室外,玩去了。就等着下午考试的结果了。
时间过得真快啊,转眼就到下午了。
这节正好是语文课,老师一定会把试卷拿来的。果然如我所料,老师把试卷拿来了,接着老师站在讲台上,把试卷发下来,我以为我会考好,我正沾沾自喜的时候。我的试卷结果出来了,这一看还不要紧,把我自己给吓住了。我竟然只考了三十几分,是全班倒数第一名。从这之后,我就成了全班的笑话。此时,我是多么的不相信,可事实就是这样。于是,我失去了自信。每天,都是忧忧郁郁的过着。
我每天都这样,妈妈为我十分担心。她决定帮我摆脱困境,走出忧郁。
有一次,妈妈对我说考试要来了,你赶紧去复习吧!由于受到前次的打击后,我并没有听妈妈的去复习。于是,妈妈和我打赌,你要要好好复习,就一定会成功的。
为了这个赌,我充满自信的重新去复习。在考试之后,结果出来了,我不在是倒数第一名,而是全年级第一名。通过这件事情后,我又重新的回复了,往日的自信。我明白了自信的重要。同时,也明白了妈妈的良苦用心。
其实,尽管生活中充满着不如意,但是,自己却不能失去自信,自信很重要。