这次考试考砸了,看着语文试卷上的红叉叉,差不多覆盖了整个试卷上的考题。一个大大的26,仿佛在我心中刺下一份烙印。我很怕家里人对我的责怪,更多的是对自己的自责。
回到家中,传来了妈妈像平常一样温柔的声音:“这次考了多少分。”我颤抖的把试卷递给了妈妈,头无力的低下,等待着妈妈的训斥。妈妈看完试卷,抬起手只是揉了揉我的头,并没有想象中的训斥。
晚上,妈妈做了几个我最爱吃的菜,吩咐我快点吃。可是以前每次都会吃很多的我这次确怎么也不想吃。妈妈看了看我,温柔的说道:“不要自责了,妈妈不会怪你的,只要你努力了,妈妈不会怪你的。”那夜,妈妈的话在我耳边回荡了一整晚,我下定决心,一定要努力,不分心,拿出一个好成绩才对得起自己,才对的起妈妈。
那个月,我整天晚上都在学习中度过,不在被游戏与电视干扰。真的很累,但又很充实。在期待与紧张中终于迎来了期末考。我记得,那次考试回家的路上我跑的很快,那次我的试卷上没有一道红叉,那次妈妈笑的很甜。
这次经历让我懂得了,努力是不会白费的,只要你肯努力做一件事,你就是最厉害的。