一天放学了,小明路过学校的花坛,看见花儿们的叶子都快晒蔫,它们垂下了头,弯下了腰,无精打采。他心想:今天骄阳似火,花儿怎么受得了呢!我还是帮它们浇点水吧!
他说干就干,他马上拿来一个水壶,灌满水,吃力地拿到花坛里,再一手拿壶柄,一手托壶嘴,倾斜壶身,水像小雨一样落到花蕊里,流到叶子上,圆圆的水珠在阳光的照耀下发出了七彩光芒,美丽极了。
花儿喝足了水,抬起头,挺起胸,精神饱满,露出了迷人的笑脸,好像在说:“谢谢你,小明。”小明说“花儿你和我们一起长大吧。”小明为红领巾争了光,他心里乐开了花。