浇花作文
清晨,我来到阳台,打算给我和妈妈一起养的菊花再次浇水时,不由得大惊失色,昨日还风采依旧的它,一夜之间花已凋落,叶已枯黄,奄奄一息。
我伤心地哭了起来,这盆菊花我和妈妈已经养了两年了。在这两年里,这盆花由当初的嫩芽长成了今天的亭亭玉立,灿烂夺目,芬芳屋宇。每年春季,叶子总是在冰雪中绽开新绿,每到开花时节,叶子更是绿油油,而花开得更娇艳,虽是黄菊,不开则已,一开便满眼辉煌。更加让人欣喜的是这盆黄菊今春又抽新枝,又崭新叶,在那稚嫩的叶与叶之间,今秋又刚刚绽放的小黄花,像一颗颗小太阳,炫耀枝头。
前天下午,我发现小黄菊枯干、无精打采的样子,心想:它一定热得难受,渴的难受,于是,我抚摸芬芳的花朵,对它说:“小黄菊,别难受,喝点水,爽个够。”我从冰箱里拿出一瓶矿泉水,给它喝了进去……
妈妈听了我的一番哭诉,轻轻地告诉我:“孩子,杀害小黄菊的是你自己。”我一愣,妈妈接着说:“现在已进入秋季,室内外温差很大,小黄菊喝了矿泉水后,冷热交替,得了重感冒而枯萎。”
原来浇花也有学问,我今后一定好好学习,刻苦钻研,绝不让无知害人害己。