浇花作文
弟弟种了一些花,他很喜欢,每天都为那些花儿浇水,很勤快,然而有一次,我发现弟弟用了一种错误的方式浇花。
事情是这样的,那天我正好站在阳台上,弟弟正在吃饼干,吃完饼干之后,弟弟就倒了一杯凉白开水喝,喝了一小半,我就看见弟弟把剩下的凉白开水倒进花盆里,那些花盆里的花正是他平时种的,我立马阻止了他,可惜他速度太快,已经倒完了,我哭笑不得的问他:“弟弟,你干嘛要用凉白开水浇花啊?难道你不喜欢它们了吗?”
弟弟抬头看着我说:“我喜欢啊,我在给它们浇水呢。”
我对弟弟说:“那你不可以用凉白开水浇花,这样它们会死的。”
弟弟不以为然的回答说:“没事的,我用的是凉的,不是热的,它们不会死的。”
我听了之后继续说道:“凉白开水是经过煮沸的水,水里的氧气已经没有了,用凉白开水来浇花,植物的根得不到氧气,时间久了,就会死的,所以你不能用凉白开水浇花。”
弟弟还是狡辩的说着:“我都浇了几次了,它们都没有死掉。”
我无奈的说:“那这样,我们打个赌,你下午去学校的时候问问老师,你就问凉白开水可不可以浇花,如果我说错了,我给你买你爱吃的饼干,如果你错了,你下次就不能这样浇花,行不行?”
弟弟满口答应了,他觉得我肯定会输,结果下午放学回来的时候,弟弟垂头丧气的告诉我:“姐姐,我错了,你说的是对的。”