青春是本仓促的书的高中作文
命运就像是一片片飘浮着的雪花,当它选中你并落到你肩上的时候,便再也逃不开一切似是偶然确实注定,而韩新月的命运就像这般复杂迷乱,出生在错误的时代,错误的家庭,注定让她有一个曲折多舛的命运,可同时她又是幸运的 她有一个爱她深如海的父亲,深情不移,志向相投的楚雁潮,这也是支持她于乱世中最温暖,最柔软的信仰,“从来没有一个人能真正透彻的理解和掌握自己的命运,只不过从各不相同的方式和不可知的命运较量而已”,就如此般,她一直顽强的抵抗着 即使是微弱的力量,也要绽放一种光芒,可最后, 她还是走了,希望在另一个世界中没有痛苦,命运可以善待她,因为她是那么善良,就像新生的莲花那样纯洁,而生活在复杂的现代生活中的我,多么希望像星月那样,不管周遭的世界多么疯狂,都可以保持着自己的善良,纯真,直到生命的结束,可是,我却变得很庸俗,和这个世界变得一样,俗到自己每天迷迷茫茫浑浑噩噩的虚度着光阴 俗到把还未经历的爱情和一直都在身边的亲情都都定义的那么简单与荒唐,新月对父亲的爱,那么沉重,仿佛父亲就是她的全世界,只要父亲健康安乐,她宁愿付出自己的生命当筹码,,而她与楚雁潮之间的爱情,在我看来,纯美而又伟大,可是相爱却不能善终,爱情原本的模样也许就是这般,珍贵且唯一,可现在年轻的我们,却把爱情解释的那么勉强,那么简单,什么都还不懂,就随随便便的把爱挂在嘴边,这是对爱情这俩个字的亵渎,模糊了爱情的定义,我只好保持沉默,沉默,因为在这偌大的世界中,我只是一株卑微的苜蓿,那样渺小,曾经喜欢的东西,喜欢做的事,本以为会是自己一生的钟爱与信仰,可是时光却把它打磨的圆润光滑,再不复当初的锐气与锋芒,我没能像韩子奇,梁亦清那样,为自己所钟爱的玉坚守了一生,付出了一生,初衷未变,可歌,而我,则可悲,悲自己这十八年来,还没有真真切切的搞清楚自己喜欢的是什么,我也想专致与我喜欢的事,而不是每天浑浑噩噩的生活,没有动力,,生活一样索然无味,于是,我努力的追问自己,让自己静下来,慢下来,给自己一个答案,毕竟,这么这么长时间了,希望曾经的誓言还作数吧,一切都还来得及吧.....
喜欢这本书中的一句话,“人生是一场梦吗?不,梦醒之后还可以忘却,人生可以忘却吗?人生是一部书吗?不,书成之后还可以删改,人生可以删改吗?人生从来没有蓝图,度过了人生,才完成了人生”,既然如此,我又有什么理由对不起自己的人生呢,青春就是一本仓促的书,我会在这里留下更多美好的足迹,愿你,愿我都可以被这世界温柔相拥。