追逐快乐的作文
曾几何时,我还是一个非常落寞而又胆怯的一个人,我一直觉得快乐离我很远很远,远的我都看不见边际,也触摸不到它。终于,一件偶然的事情发生了,也使我踏上了追逐快乐的道路。
那次学校在举办运动会,自认为没有一点运动天赋的我是不会被选上的。何曾料到,我竟然被选上了,当我听到我的名字被老师轻轻念出时,这就像一个晴天霹雳,使我顿时失了方向,无奈之下,我只好同她们一起训练。
我不爱讲话,因为我害怕她们会不喜欢我。因此,在每次训练完后,我都一个人默默地走回教室。突然有一天,我的脚在训练的时候不小心扭到了,当时,我心中什么担心、紧张,因为,我竟然在这么关键的时候受伤,如果等到我都脚好了,那运动会也就开始了,为此我对于她们感到什么抱歉。我以为她们会怨我,会讨厌我,可是她们没有,她们一个个的都跑来安慰我,这样的举动使我十分感动,在她们安慰时,我的心中有一股暖流流过,可是,我不敢,我不敢去面对,不敢去追逐那快乐,我怕这只是我的幻想、我的梦。
比赛那天如期而至。“快了!快了!快到我们了!”我在心中激动地叫喊着,心脏也似应和般慌乱地跳着,像是要跳出嗓子似的。“别担心,我们一定会赢的”我知道那只是在安慰我,自从我脚受伤后,就没在参加训练过,也不知道到底会不会赢。不过我还是向她灿烂一笑,来感谢她的好意。
比赛开始了,我飞快地向前跑去,快了!快了!冲过终点。同学们开心地欢呼着,我们也紧紧地拥抱着,我想原来这就是快乐呀!
从此我努力去和同学们交流、讲话,为班级取得荣誉,为此我感到十分开心,因为我追逐到了快乐。
鸟儿追逐到了天空,大地追逐到了阳光,人们追逐到了梦想,而我追逐到了快乐。