我不知道喜欢一个人是什么感觉,看电视剧里,好像那种感觉很奇妙,但我不敢轻易尝试,也许大人说的对,哪些都是少儿不宜的。我在我们班发现了一个男生,听好多人说他也是新转来的,可是他为什么会有那么多人陪他玩啊,起初我很羡慕他,慢慢的我发现我对他特别有好感,一下课我总喜欢看着他,他带了一副耳机在听歌,他看到我在看他,我就转过头去。
起初我还不知道自己其实有点喜欢上他了,后来因为一本漫画我们结缘了,我一般就只会找他玩,因为我根本不认识其他人,我问过他,为什么他也是新转来的,却有这么多人跟他玩,他笑着说:“不是这样的,他们啊,都是我以前的兄弟,和我啊,是一个小区的,他们啊带我和他们同学玩过,我觉得很友好,所以就转来了,你呢,你为什么转来这里?”
“我啊,我呢就是因为这里离家比较近,然后教学质量也还行,爸妈就把我转来了。”
他带我认识了好多人,慢慢的,我发现他陪我的时间越来越少,我问他为什么都不怎么和我玩啊,他说他也有他的自由啊,不能天天陪着我玩,这样别人会误会的。我不知该说些什么,毕竟他说的是事实,好多人都在说我们,其实我并不在乎,我以为他也不会在乎,可是现在他好像放在心上了,他不希望有这样的谣言,就这样,我们越走越远。
他问我去那个高中,我说应该会去考一中吧,他说他并不喜欢一中,那时我还不明白他的意思,他其实是想我和他去一个学校,他不喜欢那种压力大的学校,所以他选择去了二中,其实二中也挺不错的。刚毕业那会儿,我们经常聊天,或者出来玩,后来有一天他问我你真的不考虑一下我在的二中吗?我不知道该怎么回答他,我也不明白他说这话什么意思,所以我沉默了。
他可能以为我不想去,其实我的话已经到嘴边了,我想告诉他我想去,但最后还是没说出来。
后来,我去了一中,他去了二中,再一次见到他,看到他和一个女孩走在一起,我心痛了,他也看到我了,我本来是想告诉他我会转学去二中的,可是看到这一幕,我说出了祝福。