我曾经看过这么一个故事:一位即将逝世的年老的企业家,因家中找不到合适的继承家产的继承人,于是便在报纸上登了一则广告,明确地告诉人们,只要有人能回答出他的问题,那么他(她)就是他全部财产的继承人。这个问题是这样问的:“穷人最缺少的是什么?”第二天,这个问题收到了社会上很多人的回信。有人说:“穷人最缺少的是金钱”有人说:“穷人最缺少的是赚钱的机会”还有人说:“穷人最缺少的是能力”但这些答案都被这位老人一一否决了,最后老人宣称他找到了在几万人的回答中最令他满意的答案,一个十岁小女孩儿的答案。