我,在努力,在追逐梦想的道路上努力。努力增加自己的内涵、修养。而我的妈妈也在努力,带我去各地旅游,增加我的阅历和开阔我的眼界。一路走来,从杭州到厦门,从上海到南京,从济南到北京,我的阅历确实增加了不少。
杭州,浙江省省会,一个被誉为人间天堂的地方,是浙江省的政治、经济、文化和金融中心。近两年来,更是建设了国际博览中心,它位于萧山区钱江世纪城,由北京市建筑设计研究院设计。我对它印象最深的地方却还 是西湖。在雨天来游西湖,是一个不错的选择。天上下着淅淅沥沥的小雨,远处的雷峰塔和山朦朦胧胧连成一片,只露出一点尖儿。近处则有着一排排的杨柳,每一片叶子上都满是晶莹的水珠。
我喜欢厦门,这是一个海边的城市,空气中夹杂着淡淡的海风味道。厦门是一个副省级城市,经济特区,东南沿海重要的中心城市。被誉为中国最美大学的——厦门大学,可真是名不虚传。校园内到处栽满了榕树,稍微往里一点就是一个小湖,湖边种了一些杨柳,有时还 能看到白鹭呢。而解放前,厦门还 是个半封建半殖民地的商业消费性海岛城市,经济基础脆弱,结构畸型,生产落后。但现在可是高楼林立,景色优美。
上海是一个国际化大都市,简称“沪”或“申”,是中国重要的的经济、交通、科技、工业、金融、会展和航运中心。就在二零一六年三月,上海刚竣工了一座高六百三十二米的高楼。上海的夜景十分漂亮,尤其是周六周日晚的东方明珠,灿烂夺目,光彩耀人。复旦大学也在上海,这所985大学可不是一般人能考上的哟!相比之前的厦门,我大多感受到的是这个城市的快节奏,这里的人每天争分夺秒,这也让我了解了每个城市的不同生活节奏。
首都北京,简称“京”,是全国的政治中心。这儿还 有我国的最高等学府,北京大学。北大是我国近代第一所国立大学。另外还 有一所高等学府,清华大学。如果你想进去参观,排队就要两三个小时。你看,连进去都这么难,考进去就更难了,但心中的梦想却无限的在增长。攀登长城,望长城内外,顿感骄傲与自豪。
去过了许多城市,我的眼界开阔了不少,阅历也大大增加了。我觉得我离我的梦想又近了一步。虽然我仍是逐梦路上最平凡的一员,最渺小的存在。但我,我们,依然努力着,向梦想前进!