“叮咚、叮咚……”下雨了,我盼望已久的雨呀,你终于来了!
我喜欢画雨。多少次,我在没有色彩的白纸上画出千丝万缕的雨丝,灰蒙蒙的,牛毛细雨般的若有若无,地上的小草被它洗得干干净净,那绿显得更可爱、更诱人,如同从远处传来的悦耳的琴声,眼前的景物朦朦胧胧得让人看不清,我沉醉在那梦幻般的意境中了。
我喜欢听雨。春雨的“沙沙”声让人听着轻松舒服,夏雨的“哗哗”声让人听着富有活力。雨滴滴入盛满水的盆中,发出“叮咚、叮咚”的响声,千滴万滴的雨滴滴入水中,汇合成一曲优美的天籁之音。听雨,是多么悠然自得的事啊。
我喜欢看雨。看它那昙花一现的风采,的确像一篇文章中所写的,它像玉兰,一种透明的、可爱的玉兰,它滴入水面,开出千朵万朵晶莹的小水晶。雨滴像儿童的眼睛,是那么的纯洁;眼前呈现的一切是那么的祥和,周围很安静,感觉凉凉的,犹如一首悲凉的歌,让人回味无穷。
雨是大自然的精灵,是我生活中不可缺少的一部分。它给我带来了欢乐,它让我感悟到了生命的意义,它让我懂得了品味人生、热爱生命。我时时在用一颗热情、执著的心在迎接着它的到来。