情感,我们聊着天,我们嬉笑着,我们期盼着?夏,演奏着紧张的旋律。因为长期在室外上课,所以老师的脸被阳光晒得黝黑黝黑的,显得很粗糙。
我废寝忘食、手不释卷,一口气看完了《假如给我三天光明》,我深深的被这本书的内容感动了。故事的主人公海伦,在十九个月时不幸得了急性脑充血,从此丧失了听力和视力,还成了哑巴,可乐观的她,并没有认为世界抛弃了她,也没有被困难压垮,而是用心来享受世界。后来,海伦·凯勒在莎莉文老师的耐心教导和自己永不放弃的毅力下,顽强的学习,克服了沟通的障碍。1900年的秋天,海伦顺利的进入了哈佛大学学习,后来以优异的成绩,荣誉毕业,成为世界上第一个完成高等教育的聋哑人!可见海伦的生命力是多么强大!海伦他还是一个大作家,《我的生活》、《走出黑暗》、《老师》就是她写的,这么一写,就写出了她辉煌的一生。
海伦顽强拼搏u、身残志坚的品质真让人敬佩。想想海伦,再想想自己,这时,我心中暗暗地得意了一下我顽强的经历。记得,我一开始学游泳时,一不小心被水呛到了,可我没有害怕游泳,而是顽强的一次又一次的游,虽然失败了很多次,又常被呛到,慢慢还有了点害怕,可我就像打不死的小强一样,一直没有放弃,因为我是“永远打不死的小强!”,直到最后,在在我顽强的精神下,我终于学会了游泳。
俗话说得好“吃得苦中苦,方为人上人”。虽然生命短暂,但是通过努力是可以创造无限的价值的!海伦做到了迪亚娜夫人说的“Not a man who fears suffering is strong,not a fraid of deathare more strong”,所以我一定要向海伦学习,做一个顽强到最后的人!