慈祥的爸爸作文
电影《大话西游》里的紫霞仙子有一句很经典的台词,她说“我的意中人是个盖世英雄,有一天,他会驾着五彩祥云来接我。”大概每个少女曾经都做过关于大英雄的梦,都希望自己也可以拥有一个超级英雄来保护自己,那样就可以不惧任何艰难险阻,永远快乐无忧的生活。
可是在这个爱情还没到来的年纪,或许你并没注意到,爸爸就是我们的盖世英雄,他一直在做的不就是保护我们不受伤害,让我们能够健健康康,快乐的长大吗?
在我的印象中,爸爸一直是一个很慈祥的爸爸,可是他又是严厉的。
爸爸特别宠我,基本上我有什么要求,他都会尽力的去满足我,因为不想我在跟其他同学一起时会觉得输了她们,而觉得有些自卑。也是因为他爱我,才会想要给我最好的一切。爸爸是一个慈祥的爸爸,他会在我犯了错误时候耐心教导,从中告诉我一些做人的道理,而不是打骂管教,他说那样子只会让我变得叛逆,而且可能留下阴影。爸爸在我成长的道路上真的付出了很多心血,他虽然不善言谈,有些沉默寡言,却总能在我需要的时候给出最适当的建议或是办法。
可是爸爸有些时候也是严厉的,比如在我的学习上,并不是我成绩下降或是作业没写好就会对我严格,而是爸爸很看重我对学习的态度,因为就像著名作家龙应台曾经对她儿子说过的,“我希望你努力读书,是为了在将来面对选择时,你会有更多选择的权利”,爸爸是希望我能够通过努力,拥有更多的人生自主权,而不是只能被动的去选择。
我的慈祥又严厉的爸爸呀,谢谢你陪我长大,教会我做人。我想快快长大,去保护你和妈妈,成为你们的依靠。