慈祥的爸爸作文
我的爸爸叫何德才,是1974年出生的,他做数学难题可厉害了,我从来没难住过他。他非常喜欢运动,比如打乒乓、打羽毛球、跑步等。最让我佩服的是我爸爸几乎每天都坚持长跑,虽然他跑得并不快,但他的毅力真值得我学习。爸爸虽然上班很辛苦,但对我的爱一点也不少。
有一次,我和爸爸去重师打乒乓球。我在学校经常打乒乓,心想凭自己的技术可以向老爸挑战一下,于是我对爸爸说:“我们打一局嘛”。老爸欣然同意,于是父子乒乓大战开始了,真跟老爸比起来,我才发现自己的技术太“嫩”了,他随便打我一点角度,我接球就相当吃力。很快我就以大比分输了。爸爸和我打了一会儿,就发现了我有的资势不对,有的动作不规范。于是就停下来认真的给我纠正。他首先从发球开始教我,从不转球到转球,从长台球到近台球,爸爸教得非常耐心。然后又教我如何攻球,如何防守。终于我的技术有所进步了,这时我和爸爸也是满头大汗了。为了让我迅速的掌握技术,爸爸又心甘情愿的做起我的陪练来。
爸爸也非常关心我的生活,早上总是很早就起床给我做可口的早餐,总担心我在学校吃得好不好。记得有一次我有点感冒,中午放学的时候,爸爸专程从上班的地方赶回来,为我带来感冒药,并嘱咐我一定要在饭后把药吃了。
呵呵,有个这么疼我的老爸,真是好呀!