慈祥的爸爸作文
我的爸爸是一位光荣的人民教师。他长着一张“国”字脸,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的小眼睛,梳着七分头,挺着“将军”肚,看起来挺帅。我爸爸不但对工作认真负责,还是一个慈祥的好爸爸。记得读学前班的时候,我拿回一个漂亮的玩具手机,一个人在家里开心地玩。
妈妈一回家就看见我开心地玩那漂亮的玩具手机,亲切地问:“璐璐,这玩具手机真漂亮啊!是从哪儿来的?”“这、这、这是爸爸给我买的。”我吱吱唔唔地说。妈妈似乎看穿了我的心思,正好爸爸回来啦,妈妈问:“这玩具手机是你给女儿买的吗?”爸爸摇摇头说:“没有呀。”妈妈听了很生气,大声地问:“这玩具手机到底是怎么来的?为什么要骗妈妈?”
爸爸拍拍妈妈的肩轻轻地走过来,抚摸着我的头慈祥的说:“璐璐,我们不能随便拿别人的东西,犯错是正常的,但要知错就改,做一个诚实的好孩子,明天把这个玩具手机还给人家并赔礼道歉,好吗?”看着爸爸期待的眼神我点点头,并下定决心做一个诚实守信的好孩子。我爸爸就是这样一个慈祥可亲的人,我爱我爸爸!