今天,我和爸爸妈妈一起到滨河公园去玩。当走到河边时,爸爸顺手在岸边捡起一块薄而平的石头,只见他侧着身,身体微微倾斜,右手下垂贴近水面用力而迅速地抛出去,这时只见石块在 水面上一次又一次地被弹起,知道慢下来才沉入湖里,湖面上留下一串轻灵而又美丽的涟漪,向远方漫漫散去,美丽极了。我扔了一块却扑通一声沉入水里了。我问为什么,爸爸说:“回家做个实验就知 道了,回到家,爸爸端来一盆水,然后让我用手掌的正面和侧面同样的速度分别击水,然后问我有什么感觉,我说手掌正面比侧面击水费劲,然后爸爸又叫我用手掌正面分别快和慢的击水,我说快的比慢 的费劲。爸爸说从实验中知道一个接触面大,在一个速度快,石头受到的浮力就大,这样石头就能在水上跑了。从玩中我学到了一些知识。