神奇的树木作文
到了小区里,哪有什么好玩的玩具,只有一大堆的树木。于是妈妈提出来观察这些树木,我也没什么事,就答应了。
我们一边走一边指指这棵树,又指指那棵,我突然发现了一棵树,这棵树不是银杏树吗?我们二年级的时候学过一篇课文的,听老师说这还是活化石呢!
妈妈说:“这棵树是银杏树,它的一粒一粒的白色的果子是很有药用价值的。它还有很有趣的一面呢,你看,这一片一片的叶子,是不是很像一把一把的小扇子?风吹呀吹,小扇子摇呀摇,是不是很像给我们在扇扇子?”
“是呀,我怎么没发现昵,我应该仔细观察观察呀。”我说。
妈妈又指着另一棵树,说:“这你就不知道了吧,这棵树的种子有很高的药用价值,它的花很美,像绒球,跟蒲公英很相似,也很有趣,它叫合欢树。”
听了妈妈的话,我决定细心仔细地观察。