我真想让妈妈不再为我操劳作文
每当夜幕降临,看到妈妈那疲惫的身影,我心中总会涌起一股莫名的情感。妈妈,为了我,您总是那么辛苦,我真想让您不再为我操劳。
妈妈是个典型的家庭主妇,她不仅要把家里打理得井井有条,还要关心我的学习和生活。每天,她都会早早起床,为我准备早餐,然后送我上学。放学后,她还要陪我复习功课,直到深夜。看到妈妈那忙碌的背影,我心里真不是滋味。
我知道,妈妈为了我付出了太多。她放弃了自己的休息时间,甚至牺牲了自己的爱好和兴趣,只为了让我能够过得更好。每当我看到妈妈那疲惫的脸庞,我都会暗暗发誓,一定要努力学习,不辜负她的期望。
可是,我有时也会让妈妈失望。有时我因为懒惰而拖延学习,有时我因为叛逆而顶撞她。每当这时,我都能从妈妈眼中看到失望和伤心。我知道,我这样做是不对的,我应该更加懂事,更加体谅妈妈。
现在,我已经长大了,我想为妈妈分担一些家务,让她能够多休息一会儿。我也开始努力学习,争取取得好成绩,让妈妈为我感到骄傲。我希望,通过我的努力,能够让妈妈不再那么操劳。
妈妈,谢谢您为我做的一切。我会努力成为一个优秀的人,让您不再为我操心。我爱您!