梦,从小便在我们的身边萦绕。我们经历了一个又一个的年龄段,身边的一切似乎都在改变,不一样的我,不一样的他,不一样的世界。但却仍有一种朦胧的信念,从未离去,他告诉我,下一步,我该怎么走。
小时候
坐在亮堂的教室里,看着陽光在老师的脸上投下光影明灭的圆圈,有着彩色的斑驳。不禁将心思游荡在外。外头的世界清爽无比,梧桐树高大的枝干,越过我们楼层的玻璃窗,似在向蔚蓝的空中伸展……
“XX,请回答我这个问题。”突地,我的名字从老师的喉咙里滑落,我急忙地收回了随处飘荡的思绪,战战兢兢地从座位上站起,涨红了脸,低下了头。“我说,回答我,你的梦想是什么?”“我……我……”在此之前,我从未想过,“梦想”,这个词。看着老师,憋出了两个字“老师”。
“老师”,这个名词,扎入了我的心,从那一天那个时刻起,在心中播下了梦想的种子。
后来啊
时间总是在不经意间便从指间悄悄地溜走,无声无息。我,从一个稚嫩的小丫头,蜕变成了一个俏皮的姑娘。
那一日,还 是初夏,陽光正好。
邻家的小妹妹捧着作业敲开了我家的门。“姐姐,姐姐,这个题目我不会做。”小妹妹奶声奶气地说着,我翻看着她的本子,拿出一支笔,用笔尖在书本上划出道道淡淡的铅笔笔迹,看着她,为她耐心地写着,为自己小心地勾画着老师的雏形。
送小妹妹出门时,陽光轻轻地在头顶踱过,画下几道优美的弧线。原来,这就是做老师的滋味,这感觉,分外美好。
现在啊
“好的,那么接下来……”同样的情景再次出现,讲台上的老师背靠着黑板,向我们传递着一个又一个的知识点,窗外的梧桐树长得愈发高了,黄色的树叶在风中摇曳,就如我的青春,如我的梦想,在风的低吟浅唱下摇摆不定。
下课后,老师将我叫去办公室,拿出我的作业本,一题一题,一点一点,耐心地讲解,细心地指导,离开办公室时,我转头看了一眼老师。老师从抽屉里拿出一些药片,放在手心,将药放入嘴里,小心地含着。紧接着便传来了几声细微的咳嗽声。
走出办公室,脑海里的信念突然地,就变成了执著。
我,要成为一名老师,一名为学生构建美好未来的老师。在我所剩余的年华里,为自己的梦想努力,奋斗。也许,我奉献不了我的所有,但是我会付出我的一切,尽己所能,做到最好。
对于我的梦,不需要任何浮华的词藻,这一路走来,那朦胧却又真实的梦,渐渐地在心中生根。
昨日,今天,明朝。梦,将一直随我身旁,直到某一天,它成为现实,直到某一天,它存在于,我的生活。