疼痛的幸福作文1000字
我的高中生活,是疼痛的,也是幸福的,于是我把它取名叫做疼痛的幸福。
那些逝去的青春记忆
2007年的秋天,我拉开了高中生活的序幕。
南国的秋香,别有一番韵致,各种树林花香,仍然绿意葱葱,红艳浓浓,不由让人想起了晚唐诗人杜牧那一首有名的绝句:
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋;
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。
随着时光流逝,空气里的秋意渐渐变浓,星星点点的蒲公英在秋姑娘的召唤下,飘散零落于人间,如一把把被雨浸湿了的小白伞,在雨后初晴的天空中闪着眩目的光辉。
不知从何时起,我爱上了黄昏,于是在每个黄昏时分,我都会漫步于校园,缓缓拾起一片红色枫叶,夹在日记本中作为永远的珍藏,夕阳从天边徐徐落下,像是和我在作最后的告别,余晖笼罩在大地,像是披上了一层美丽的华光,我多想把时间就此定格,定格在这最唯美的一刻。
不知从何时起,我爱上了小雨霏霏,撑一把伞独自漫步于校园小径,静静的感受雨的精魂,细细聆听它们窸窸窣窣的耳语,像是情人互诉衷肠,好不浪漫,好不忧伤!于是,我的思绪便飘飞在这细雨蒙蒙的天地中了。
有时候,我会幻想找到属于自己的灵魂伴侣,在杨柳依依的季节里与他牵手沐浴阳光,在雪花飘舞的岁月中,与他相偎相依而笑,好美的画面,好美的爱情。
于是我不禁低头傻笑,笑自己的天真与烂漫,笑自己的年幼与无知,亦或是笑青春的无奈与忧伤。
那些逝去的青春记忆,是疼痛的,是幸福的,如散落的一地繁花,如一抹挥散不去的余香。
那些走过的峥嵘岁月
看着墙上的倒计时由三位数变成两位数时,心里猛然咯噔一下,忽然发现我们高中生活已经悄然走在了尾巴上。
于是我的心中便激起一串涟漪,产生了一种强烈的渴望,渴望用我拙劣的文字来祭奠我那段流逝的时光,那是一段怎样不寻常的日子?那本应该是如花似雨的季节,但我在这个季节里却走得异常艰辛,那段日子充满了烦躁与不安,充满了无知与莽撞,充满了泪水与失望……
走进高中,我怀着缤纷的梦,在被称为“独木桥”似的路上,向着自己象牙塔似的圣洁的大学追求不息,在父母与老师的期盼中,艰难前行着,在失败中成长,在成长中成熟。
我每天都在重复上演着属于自己的独幕剧,平凡得惊不起一丝波澜,有时候,我甚至觉得自己像是一只蜗牛,背着重重的壳艰难的缓慢爬行着。
埋在无休止的卷子与复习资料中,我常常觉得自己对这种日子无法忍受,一次次的考试是一次次沉重的打击,我的信心和勇气在那点可怜的分数面前像只落败的公鸡抬不起头来,压力像是一张无形的网,无时不刻不笼罩着我,有时候甚至想到了放弃,放弃这人间炼狱般的生活,将自己锁在虚幻的世界中,永不复出。
可是,我不能。一想到父母那饱含深情的凝视和老师殷殷的教诲,让我不能亦不忍放弃,于是我唯有咬紧牙关,全力以赴,以一种“破釜沉舟,百二秦关终属楚,苦心人,天不负,三千越甲可吞吴”的信念与毅力前行。
走过那段属于我的峥嵘岁月,是疼痛的,是幸福的,如一场没有硝烟的战场,留在心里的是永不消逝的烽火。
我这疼痛而幸福的高中生活呵!如果你愿意我甘心用我一生来将你珍藏!