给自己一个高度作文
在一节体育课上,我们踢足球时,我一个不小心,将球从操场踢到了校园外的住宅区,懊恼、自责,一下子从我的心中油然而生。于是我急匆匆地离开校园,前去捡球。
跑了一会儿,终于来到了学校操场后的住宅区。忽然,我听见一个熟悉的声音传入我的耳朵:“球在那片草丛里!”我抬眼一看,原来是梁子杰,只见他和傅智梵坐在高高的围墙上,俯视着我和足球。找到了球后,下一步就是把球踢上去,“踢不上来的,带回来吧。”梁子杰说。确实,我也认为我踢不上去,可也要试一试吧,于是,我一横心,想着自己必须踢上去,否则就浪费了大家的时间,在压力之下,我把球轻轻向上一抛,之后用力出脚一抽,随后听到球的落地声和同学们的欢呼声:“球上来了!”听到此言,我也不禁十分高兴。
后来,我在玩球的时候不断地尝试踢大脚,可无论多用力,多专注,都无法踢回上次捡球时的高度了。
还有一天晚上,妈妈说有急事,必须在六点半之前做完作业。什么?六点半之前?我暗暗叫苦,虽然这原本是不可能的事,但是在强大的压力之下,我居然破天荒地在六点半之前完成了作业!这令我感到震惊。
生活中这一个又一个看似不可能完成的事,我们经常会遇到,当你遇到时,不要放弃。给自己一个高度,也就是定下一个目标,把自己定下的高度而形成的强大的压力转化为巨大的动力,用心去做,你很可能取得成功!