文明守纪的香港人
这次去香港旅游,文明守纪的香港人给我留下了深刻的印象,在地铁上在公交车上你是绝对听不到他们大声聊天的,即使说话他们也会尽量压低声音,不影响到其他人。
香港人的守纪还体现在过马路上,只要是红灯,道路上即使没有一辆车,他们也不会通过,一定要等绿灯亮起。乘坐电梯时大家会很自觉地靠右站,把左侧留给需要快速通过的人们。在人多的时候大家都会非常自觉地排队,公共场所几乎看不到随手乱丢垃圾的人,道路上非常干净。香港人民的文明的确值得我们好好学习。