姐姐家的金毛作文
姐姐家的狗是金毛狗,它属于大型犬类动物。它有一个好听的名字,叫“托比”。托比只有五个月大,可是看着很大。它的毛是金黄色的 ,而不是土黄色的。姐姐说:托比是一只英式金毛狗,而且血统很纯正,所以它的毛色特漂亮。我去姐姐家里时,我害怕它,所以姐姐让托比在门外等着,托比看到家里人多热闹,很想进屋,就装可怜躺在门口。我们吃完饭,就要带它去博物馆遛狗,托比高兴的只冲我摇尾巴,好像说:快带我去吧!
我们要去博物馆了,给托比带着托比的玩具,一个麻绳做的“狗骨头”。托比最爱玩这个玩具,你让它用嘴“叼着”,托比就一刻也不放松,偶尔不想叼了。我们会说:“托比,去把你的玩具拿来。”托比就赶快去叼着玩具走。来到博物馆,我们来到了博物馆东边的宠物狗聚集地,这里好多养大型犬的,有金毛,有拉布拉多,有黑贝,还有苏牧。托比在这里找到了他的好朋友,它们互相追足打闹起来。它跑累了,我会喊它:“托比,快来这里坐下。”托比就会跑回来,坐一会,又跑去玩。一晚上,托比跑来跑去,不停地坐下,叼玩具,和它的朋友玩。我看着好高兴。
这次,和姐姐在博物馆遛狗,让我觉得狗其实不是我想得那么可怕,它们其实很聪明,很温顺,很叫人喜欢。我也期望养一只金毛,和我做好朋友。