难忘范家桥优秀作文
老师一宣布,同学们又你一言、我一语地讨论起来,等老师打手势示意我们安静下来后,只听见“轰”的一声,原来邻班的同学也和我们一样已团团围在一起讨论了。
第二天早是还是不禁惊讶:“真的要野炊了吗?”
到了范家桥上,远处一大簇紫色的芦苇荡漾舞动,向我们招手迎接:“欢迎来到范家桥!”远处吹来一阵非同寻常的秋风,似乎诉说着今天的意义。风又吹动了芦苇荡,桥下似乎变成了战场:成千上万的战士挥舞着手中的长剑,大刀在天空下有板有眼地劈杀起来,四下发出“沙啦—沙啦”的声音。我一想起这突然觉得瑟瑟发抖。
下了桥,我们开始找地方,四下全是茫茫野草,不知深浅的我们只能跟着胡老师走。走得正得意时,我突然看见一条全身灰黑,十分粗壮的东东从对面穿梭过来,一向身手敏捷的我知道最怕的事降临了,遇到克星了,我大叫一声:“有蛇呀!!!”就慌忙把脚缩回,像暴风雨般哭叫起来,那声音几乎要把天空撕破。胡二姐陪同我走“水路”,一边安慰一边艰难地前行着。到达目的地时,袜子、鞋子全湿了。
范一秀、李大姐在那儿起火,毕竟是第一次,最后还是在教师的帮助下柴火烧着了。大家一边放调料,还一边哼着:“摇滚吧!蛋炒饭……。”经过大家的齐心协力,不一会儿成果就诞生了,有红、绿、黄颜色鲜艳的蛋炒饭呈现以眼前,光看一眼就让人直流水,真是色、香、味齐全呀!
陈大哥的炒肉更是惊艳。陈大哥想烤肉,没有锅,只好向女生借锅。看那姿势、动作十分熟练,乍一看跟厨师一样。作为“柴火”管理员的我只好增柴扇风,看见有些等着吃的同学,我心里只有二字:无奈。“功夫不负有心人”,在胡老师的“指令”下,陈大哥只好将作为“谢礼”的炒肉赠予我们。我最喜欢吃肉了,眼疾手快,随手就拿了两块,咬一口都舍不得咽下肚。过了好长时间,炒肉的美味还飘荡在我的唇齿间,回味无穷,不能忘却。
十一点转眼即逝,可我们还是意犹未尽。回家时,我想起那些欢乐的情节,不禁“呵呵”地笑,可一回想起记忆犹新、惊险的“狂鱼惊魂”,又不禁打了个冷颤。
啊!难忘的野炊,难忘的范家桥。