节俭又闲不住的外婆300字作文
一大早,天空刚刚露出一点点的鱼肚白,外婆就穿上了那件又老又旧又破的衣服。一边穿还一边不停地说:“现在的人啊,真是一些败家子儿,衣服才刚穿几天,就又要去买新的了。”就这样,我的外婆又开始唠叨了。
来到卫生间,外婆拿出了一个小脸盆,盆里有用过的水,外婆用这些水冲马桶。冲完后,外婆又开始唠叨了:“现在的人啊,真实太浪费,刚刚接的水,还没有用几次,就拿到水池子边倒掉了。多可惜啊!”
外婆不仅嘴闲不住,手也闲不住。你看,她一来到厨房,把菜放进锅里烧。她本来应该一边看着菜一边坐下来休息休息的。可是呢,外婆却一会儿天火,一会儿在锅里搅啊搅啊搅。又随手拿起身边的布擦来擦去的,直到满意了为止。
外婆的脚也一天到晚闲不住。一会儿去农贸市场买菜,一会儿去易初莲花卖鸡蛋。而且,每次去都要买一大袋回来。
嗨,我这节俭又闲不住的外婆啊!