当月华,轻轻拂过你的脸,你可知,它在谛听,内心最朴实真挚的话语……
——题记
雨淅淅沥沥地下了几天,忽如洒水般淋漓畅快,忽如细针似柔情绵绵。在这样一个平凡的夜里,总算是消停了。晚上,我推开窗户,欣赏雨后树木婀娜摇曳的姿态,静品雨后小花的淡淡馨香,凝望残月柔情的,与悠闲的邂逅。
沉寂的天,扑闪着迷离的窗外,勾勒出一个深邃的夜空。
这不禁让我想起了房死乘孤时而舒缓而时而激昂的音乐篇章《星空》。夜静人寂的此?/SPAN>,心里空荡荡的一片,望见夜空中,斑驳的若隐若现,相隔甚远,月光似乎有股神奇的力量,瞬间将柔弱敏感的心刺得支离破碎。这样的一个夜,没有澄明清朗的月色,夜空也没有繁星点点似的璀璨,只依稀模糊记得,它能让我在颓废的日子里,寻觅到什么。
而你,无法望见的,是在这黯淡宁静的夜空下,让我疑惑,让我愁的一切。脑海里的像被倒翻了一般,在空中游荡,随意抓起一把,但握住的仅是一把空虚,一把苍凉。那些朦胧匆匆的背影,那些绚烂纯真的笑脸,那些洒脱,,那些含蓄,惆怅,无法触到。只有望着它们,与我背道而驰。那如烟花般绚烂的日子,化为碎末,沉淀在心底。
岁月的年轮匆匆驶出,来不及回首细数,到底遗失了多少?想起与爷爷奶奶在乡下一起的恬淡,想起那里皎洁的月色,是否也随风远散,一连串的疑惑串起杂如乱麻的焦虑,在生命之花绽放盛艳的日子里,我在迷茫中,寻一个狭小的出口。
世间百态,一个心智未成熟的孩子,又懂得了什么呢?
无忧无虑的装在岁月的车厢中,承载着无数忧伤的诗情驶过,好似中的一朵浪花,很快淹没,要继续驶向自己人生的轨道。学会默默忍受,慢慢懂得,伪装自己,欺骗自己,渐渐连自己也分不清是不是假象。要逐渐去接受,生活的五味杂陈,一切的悲欢离合:告别亲人,告别,告别故土……依旧徘徊在需要抉择的十字路口,犹豫不定。学习的重大压力吞噬了我,大人总是忙于事业,我还在学海中挣扎,而彼此却都淡漠了最真挚的亲情,太多的愁绪,从心尖缓缓淌过。有时真得觉得,上苍真是有些残忍。也或许是我不懂珍惜,让它们逝去得如此漠然,蓦然回首时,我却再也看不见流年曾经应有的光彩。人世间就是有太多太多,都像蒙上了一层迷雾般,看不清。
在这样的夜下,心中自然也没有明净,唯一能做的,只有承受,坦诚地面对成长。再一次闻闻扑入心扉的暗香,心里也舒坦多了。心中的孤寂,都倾诉给了属于我的这个夜。
人生的道路还是那样慢慢,不必惆怅,揉揉干涩的双眼,应是继续展望遥远的未来……