在“清真街”32号,住着母鸡警官和她的女儿瑰瑰。母鸡警官是一个武艺高强的女警,森林里的坏人们听了她的名字无一不吓得退避三舍。可是黄鼠狼这个坏蛋却一直想吃掉母鸡警官和她的女儿瑰瑰,好几次都被母鸡警官打得半死,可他还是不死心。
这天,母鸡警官要去上班了,她的女儿瑰瑰是个爱美的小鸡,长得也很漂亮。临走前,瑰瑰问母鸡警官要钱:“妈妈,我要去剪头发,给我点钱好吗?”母鸡警官大方的给了她500宠物币,说:“拿钱剪头发吧!剩下的就去买午饭,中午送到警局给我。”“好的!我一定完成任务!”母鸡警官宠爱的摸了摸瑰瑰的头,放心的去上班了。谁知道母鸡警官和瑰瑰的对话正好被躲在门外的黄鼠狼听见了。他“嘿嘿”一笑,机会来啦!他心里顿生一计……
黄鼠狼抢下了兔子小姐的美发店,把兔子小姐扔到了野外,然后化装成兔子小姐的摸样,在美发店里当起了老板来了。这时瑰瑰也出门了,她先来到大象伯伯的“让你美”美发店。瑰瑰问:“大象伯伯,你这里剪一下头要多少钱啊?”“不多,只要707个!”太贵了,去别家吧。瑰瑰摇了摇头心里想。于是他离开了大象伯伯的美发店继续往前走,不一会就看到一家“悦来悦美”美发店,这是大花狗阿姨开的。可大花狗阿姨一天到晚板着个脸,凶巴巴的看着真害怕啊。所以她的生意也一直不好!瑰瑰继续往前走,不一会就来到兔子阿姨的美发店了。
这时,黄鼠狼赶紧迎了出来说“小姑娘,您好,欢迎光临“柔维”美发店,我们店现在搞特价活动,剪一个头只要160元,又好又实惠!”黄鼠狼装的比现实还好,瑰瑰被他骗了。洗过头以后,黄鼠狼说:“大事不好,我的剪刀忘在家里了,要不你跟我去我家拿吧!我不收你的钱!”“太好了!”天真的瑰瑰答应了。
来到黄鼠狼家,黄鼠狼立刻凶相毕露,说“小鸡,你看看我是谁,我要吃了你”。这时,门突然开了,母鸡警官和绵羊警官破门人而入。把黄鼠狼捉住了,瑰瑰得救了!
原来,是兔子小姐被黄鼠狼仍到野外后,被绵羊警官们发现了,就来捉黄鼠狼,顺便解救了瑰瑰。
这个故事告诉我们,千万别贪小便宜,也不要轻信别人,去陌生人家里是很危险的!