后来,一次的不经意中我明白了幸福的真正意义。有一位同学家里特别穷,生活很清苦,从来也不吃零食。我总以为她不会幸福。可在一吹的交谈中,我知道了她爸爸妈妈对她的好。她告诉我:“虽然我生活很苦,家里很穷,但我受到了亲人的爱,我生活在这个家里,特别幸福。我并不奢求豪华的大宅,优越的生活条件,只要我的一家人身体健康,快快乐乐,我就是最幸福的人。从那一次我便明白什么是真正的幸福。
我曾经看到这样一个故事:一个女孩从小失去了双手,家中也只剩下妈妈一个亲人。她从小学到读大学都靠着顽强的毅力走过来。她会用脚切土豆,切的很细,还会干很多家务事。一欠,她参加一个书法表演,她用脚写出四个字“我最幸福”,在埸的所有人都感动了。她也获得了一等奖。看完这个故事后,我深受感动 ,无手女孩都可以生活的这么幸福,更何况四肢健全的人呢!其实,每个人都很幸福,无论她是四肢健全还是失去双手,只要她有别人对她的关心,亲人对她的爱。幸福有时很遥远,有时又近在咫尺。奉献是幸福,给予是幸福,获得是幸福,亨受也是一种幸福…幸福是无处不在的,只要大家用心去感受,用心去体会,就会得到幸福。让我们感受幸福。