神奇的瀑布作文1000字
他们出来后并没有来到朵拉的家,他们来到了一个瀑布前,安迪说:“朵拉,你把那本书拿出来看看吧,”多拉也非常同意这个建议,朵拉翻开书,朵拉吃惊的说:“书上没有第五十页,月亮女神是不是在骗我们呀,”安迪说:“咱们找找瀑布边有没有线索吧,”朵拉无意间碰到一个小圆点,他们就掉进了瀑布里。
安迪和朵拉来到瀑布里,他们发现自己还能呼吸,他们往深处游去,他们发现这里有一座宫殿,宫殿的石壁上有一首诗。
望庐山瀑布
【唐】李白
日朝香炉生紫烟,
遥看瀑布挂千川。
安迪说:“这首诗的下半句呢?”朵拉说:“我也不知道,”他们往深处游去,朵拉看见一些小虾和一些小鱼和各种各样的动物,在开音乐会,他们的舞台就在宫殿里,他们问小虾和小鱼:“我们能参加吗?”小虾和小鱼说非常欢迎你们的加入,他们拉着朵拉和安迪一起跳舞。
宫殿里面有一个龙王坐在宝座上,他长着长长胡须,瞪着大大的眼睛,龙王生气的问:“你们为什么来我的宫殿,”小鱼害怕的说:“我们很久没有开演唱会了,但是我们没有舞台,就想用王宫的大厅来做演唱会的舞台,”龙王本来就想吃掉小鱼,就叫士兵把小鱼抓起来。
音乐会上表演唱歌的小白鲸,请求朵拉和安迪去救出小鱼,安迪和朵拉说:“好的,小鱼那么热情,我们会想办法救出它的”。
第二天的早晨,太阳照在瀑布旁的山上,远远看去,瀑布像匹白练挂在山前,水流从三千尺的高处流下来,像璀璨的银河之水从天山落下,真是美极了。朵拉和安迪来到了瀑布前,钻了进去,游到了宫殿前,安迪看见一扇窗户是打开的,他俩悄悄地爬了进去,穿过了很多房间之后,来到了地牢里,找到了小鱼,他们在附近查找钥匙,发现墙角有一个盒子,盒子里装着一串钥匙和一个纸条,他俩拿起来就去打开牢房的门,试了好几次,终于打开了,他们把小鱼救了出来,然后他们又悄悄地逃出了龙王的宫殿。
回到了小白鲸的家里,他们把字条打开一看,发现上面写着两局诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”
朵拉说正好就是石壁上的后半句,他们把回到了瀑布前,把这首诗完整的念了一遍:
望庐山瀑布
【唐】李白
日朝香炉生紫烟,
遥看瀑布挂千川。
飞流直下三千尺,
疑是银河落九天。
奇迹出现了,他们俩终于回到朵拉的家。朵拉发现她正坐在书桌旁。