老师不在600字作文
今天中午本来是语文,但语文老师没来。数学老师只好让我们写作业,自己到二班上课去了。
老师前脚刚跨出门,我们就立刻炸开了锅,聊天的、看漫画的、抄歌词的`……身为班队委的我可不能坐视不管,只好走上讲台大声吼道:“安静!别吵!”可同学们却视我为空气,依旧各做各的。没办法,看来要“狠”一点了。
第二组毛传胤和王哲正聊得热火朝天,因为聊得太起劲了,毛传胤干脆转到后面去聊了,我一下子冲到毛传胤面前,瞪着眼睛,恶狠狠地吼道:“你!给我站着!”毛传胤支支吾吾地不想站,正在这时,王哲在后面唱起了改版《国歌》:“起来——,不畏班队委地人们……”周围的同学都被逗得哈哈大笑,我忍住了笑,一下子把毛传胤拖了起来。
“哎呀!写错了!”不用说,一定是“调皮大王”陈伟康在“兴风作浪”。我咬牙切齿地说:“你小子一定是故意的!”“没有啊!”他“无辜”地看着我。“没有你干嘛那么大声?站着写!”他极不情愿地站了起来,嘴里还直嘀咕“就是没有,班队委真赖皮……”
好不容易班上能安静会儿,我也回座位准备写作业了,刚把本子翻开,就听见赵慧慧大叫:“严灵月,刘文奇拿着铅笔对着我!”我一下就火了,冲到刘文奇面前对他开起了“机关枪”:“你知不知道这样会一不小心把眼睛弄瞎?你知不知道这样有多严重?你知不知道……你知不知道……?”也许是“火力”太猛,刘文奇早被“扫”倒了。
“叮呤呤”终于下课了,我也能休息一会儿了。天呐,老师不在的时候……