老师不在作文
当老师不在场的时候,我发生过许多事情。它们就像五味瓶一样,酸、甜、苦、辣、咸都占据了。今天我就给大家说一个我们老师不在场发生的事情。
那是一天下午,好像是在大扫除的时候,我们清洁区的同学像箭一样飞快地急速地跑到了自己的责任负责区。刚一到清洁区,我们就开始按组长分化的责任区开始扫起来了。我和王怡瑾分一组扫地。而另一边是王怡然和李雪童的责任区。我一边扫着地,一边和旁边的人聊起一些感兴趣的话题。谈着谈着,我们就很快的把灰尘扫到了一堆,像一堆小山似的。可没成想呀,我们这几个谁都没有拿灰斗,连刚刚下来的男生也没有拿。于是,我们就开始想一些办法。最后还是最后终于答成了共识。因为我们看见了一个井盖,就想到直接把那细小的灰尘扫进小洞里不就剩功夫了。光说还不行,我们就开始干起来了,没一会儿清洁区就变得焕然一新,一尘不染。刚扫完准备回班时,杜老师突然出现在我们眼前,我们都心惊胆战的看着老师,没想到老师却夸奖我们说:“不错啊!这次这次扫得又快又好呀。扫完了就快点上去吧。”我们异口同声地说:“知道了。”老师走后,我终于舒了一口气,心里都在庆幸老师没有看见发现。
这件事总是埋藏在我心底,每次想到都有一种像小偷偷东西似的感觉。我希望老师不要怪我们。这就是老师不在场的时候发生的事。