上课铃响了,同学们快步走进教室,端端正正、安安静静地坐在座位上等待老师的到来
突然,校园喇叭传来校长的声音“请所有老师到三楼多媒体教室开会。”
“yeah!”教室里立刻沸腾起来,有叽叽喳喳的;有毫无顾忌聊天的;有清清嗓子唱歌的;有离开座位跑来跑去的,简直乱成了一锅粥。
我们班的“搞怪大王”杨圳掺着鸡窝般的头发,蹑手蹑脚地走上讲台,做个猴子捞月的动作,可他没站稳,“啪”地摔在了地上,他疼得“哎呦”直叫。同学们哄堂大笑。他挠着头不好意思地跑回了座位。“超女”李锦把小人书拿了出来,明目张胆地看了起来。她把瓜子也拿了出啦,边吃边看,时不时哼着小调,可悠闲了!
有“潘长江”之称的小矮个——杨震,趁我们不注意时跑了出去,他从楼梯道走向教室,还学着老师咳嗽了两声,把鞋踩得很有节奏。我们都认为是老师来了,抓起课本装起一本正经的样子读了起来,黄深奥还把书拿反了呢。“老师”进来了,原来是个“冒牌货,”刚安静几秒的教室又热闹起来。
班长忍无可忍了,拿着粉笔煞有介事地在黑板上写了一个大字“静。”可是谁管呢?班长也无可奈何了,任我们玩闹起来。正在我们玩的开心时,我瞥见门后有个身影,想:这又是谁的恶作剧呢?我回头一看,呀,老师来了。