这是我们之间的第一次交流。这件事发生在初中开学的第一天。虽然事隔一年多,但是我仍然记忆犹新,就像事情发生在昨天一样。从此,我开始认识了这个能给我们带来欢笑有能给我们带来灾难的人。
草一样蓬乱的头发,盖在他的头上,乌黑亮丽,前额的头发略带棕红色,滚圆的眼睛中呈现出他对知识的渴望,看上去有一种凝重而又幽默的眼光,蒜头鼻下带着一张“乌鸦嘴”,整个人显出一副爱耍小聪明的模样,像一个未长大的孩童。
他的眼神最吸引人,“抛媚眼”成了他的必杀技,与他交流时。它往往最后会给你来个“抛媚眼”炯炯有神的大眼顿时间显得特别妩媚。真是人见人爱,花见花开,车间车爆胎啊。他无论做什么事规范都很差。他的抽屉洞里乱的跟“狗窝”似的。这还不算什么,他的那双大汉脚,最令人头疼。是“一”臭万年呀,闻见这味能把你给熏的半死。这要是搁在抗日年代,他的脚绝对是做“毒气弹”的上好原料,保证把日本给熏回老家去。那味道忒浓了,一般人是闻不了。
他的脚如果一个星期能洗三次,那我们宿舍就烧高香了。“强哥”值班时,曾数次想到我们宿舍玩玩。往往都是前脚刚迈进门,不一会儿就被熏出去了。大上个星期,“强哥”值班时,到了我们宿舍转了转,一进门就看见他在洗脚,我们几个人在他旁边吃水果 ,便说道:“你们在他身边还能吃得下去?”“我们都已经习惯了……”我说道。“强哥”便边说着边走出了我们宿舍。
他也特别“懒”,爱耍小聪明。暑假数学作业之一就是预习七上的最后一章。而他根本没有预习,耍了点小聪明。开学第一天时,在数学测验之前他偷偷的预习了五分钟。真是神了,他竟然考了全班第二。他完全就是在靠聪明的脑袋瓜子学习呀!