分享作文750字
坐在窗前,明月依旧,月光洋洋洒洒地从窗前滑落,如丝,如绸……不知是谁将这一轮满月推上天空。望着如镜的圆月,望着静寂的黑夜。忆起吃年夜饭的往事,我骄傲地对自己说:“我学会了分享。”
大年三十的夜晚,全家人聚在了一起吃年夜饭。一直都说说笑笑的,在吃饱饭后,我再家人面前拿出了我心爱的悠悠球。绑好在手上,把悠悠球往下一扔。悠悠球就如装了弹簧般,弹出了我的手,又蹦回来了。
当我玩着正尽兴时,表弟望着我,瞪大了双眼,"啪啪啪″得光着脚板跑了过来,拉着我的衣服,朝我眨眨眼:“表哥,表哥,我也要玩。”我听了后,扭过去头去:“等一会儿再给你玩。”表弟也不知为何,双眼瞬间挤满泪水,嘟起嘴,屁颠屁颠的跑到他妈妈那里,边放声大哭边嚷嚷道:“妈妈…他不给我……我玩。”“他不给你玩,你就不跟他玩。”他妈妈安慰他道话中并带着批评我的语气。我非常不爽,狠狠的看着他们:“我为什么要给他玩?这又不是他的。”随后我怒气冲冲地走进房间,“咚”得一声,关住了门。表弟好像一看更没有希望了,哭声愈来愈大,我不耐烦的在房间里大吼一声:“别哭了,烦死了!”表弟吓到了,停止了哭声,大人们叽叽喳喳地讨论着什么,我也没在意。
空调呼呼的声音就像指着我不会分享。窗帘沙沙的声音像是批评我不会谦让。
一会儿后我,感到很孤单,玩着也没意思了。回忆起母亲曾与我说过:“做人要大度,学会分享,分享才能使人快乐。”我暗暗的自责:我当表哥是不是做的有点不对了,表弟那么小,我应该让着他点。忽然我的腿不听使唤,自个儿走到门口,手也好像提前说过了似的,轻轻打开了门。我拿着悠悠球走的表弟身边,笑着对他说:“表弟,对不起,刚刚是我不对,现在我把这个悠悠球给你玩。”表弟有些吃惊,瞪大了双眼张大了嘴巴。“给”我再次对他说。表弟从椅子上跳了下来,紧紧地抱住了我的双腿,“谢谢表哥”说着将悠悠球绑在手上,用着旋炫酷的方式,让悠悠球在空中自由的转了起来。他的双眼露出了无限的欢乐与喜悦,我就像喝了一杯开水,心中暖和极了。
纵使太阳和星月都冷了,群山草木都安静了,但人人都学会分享。何时何地温暖都燃烧着。