分享作文750字
分享 能带给人们精神上的充实与快乐 ;分享能够提升人生 的情趣与境界,赢得人们的尊敬;分享能使各种文化 和谐 相处,使国际关系更加融洽。
分享是一种大智慧。懂得分享的人能收获 高于常人几倍的快乐。比尔·盖茨曾说:“每天清晨当我醒来,我便思索着如何与他人分享我的快乐,因为那会使我更快乐。”盖茨的确如其所言做到了分享:他与世人分享他最新的研发成果;他与社会分享自己 的财富;他在分享中得到了人们的敬重,在敬重里获得了。
分享,对于自私的人来说,它是一个枷锁:对于乐善好施的人来说,它是通往幸福的桥梁。
可是并不所有人都懂得这个道理,虽然我也曾经懵懂过,但经过一件事后,我对分享有了新的看法。
记得五年级快要期末考试得时候,老师给我们全班每人个发了一本复习册,还叮嘱我们要保管好,因为那是限量发行,人人仅有一本。但是粗枝大叶的我竟把它给弄丢了,我焦急万分,就在我惊惶失措时,我才想起向好朋友倾诉,于是我拿起电话筒,我一边拨着号码,一边还在暗暗平复自己慌张的心情,“喂?”点话筒那边传来了我的好友熟悉的声音,我感到很安全,很温馨,便开始向她述说我不幸的遭遇。
她听完后,很随意?敷衍地安慰了我,之后便挂断了电话。我心灰意冷地站在电话筒旁,心里说不出是什么滋味,只是心里隐隐有一阵阵刺痛,好像有一根针顶着胸口一般,正当我手足无措时,一声刺耳的门铃划破了寂静的夜空,我不满地嘀咕:“这么晚了,会是谁呢?”
当我打开门,我看到门前的盒子时,一种喜悦的心情油然而生,是她!她把我的复习册找回来了!我小心翼翼地捧着那个小册子,我绽放出最美丽的笑容,眼泪却不争气地流了下来,因为我知道的我的好朋友一定是为了帮我找复习册,才匆忙挂电话的,而我却误会了她,奔流的泪水通过分享,冲洗掉了误会,绽放了友谊的花朵。
原来,分享是如此伟大,它让真理如此伟大;让友谊不在虚幻;让一切变得那么真实。所以让我们学会分享,学会从分享中找到通往快乐的捷径。