分享作文750字
上帝喜欢天空的蔚蓝,喜欢海螺的精致,喜欢江河的壮阔,喜欢小溪的欢快,但他不假思索地将最美丽的人生赐予了大海。
因为,海它容纳着一切,无论是曾经在陆地上多么澎湃的江河,海都能以平和的心容纳它,然后以无限广阔的胸襟将快乐分发。它容纳了天空的蔚蓝倒影出深沉的湛蓝,它容纳了汹涌的江河回应它壮阔的海浪,它容纳了温润的河流给予它宁静的海底,它容纳了嬉戏的游人回报他们它所拥有的快乐。
它承担着鱼儿的眼泪,分享贝壳的痛苦,却将自己的快乐无私地与别人分享,造就了最美丽的人生。
天空它比海洋更加广阔,它神圣而且遥不可及,它带着大海蔚蓝色的心情,从海中感受到无垠的快乐,它将自己的美好分享给小鸟,分享给高山,讲诉给大海。
但却也有沮丧的时候发怒的时候,它洋洋洒洒麾下瓢泼大雨,大海任劳任怨分享它的悲伤,它扔下电闪雷鸣,大海分享着它的怒火,它悠悠卷起几朵白云,大海分享着它的快乐,所以天空在大海的照应下更加湛蓝。
海螺它唯美,它精致,它斑斓,但它既不圆润也不柔和,它在布满沙粒和礁石的海底缓缓地移动,掩藏在厚实又沉重的壳下,将尖利的角指向天空。它不愿与别人分享自己的喜怒哀乐,它总是害怕受到别人的伤害。它不知道,分享快乐,就会得到双倍的快乐;分享痛苦,就会减少一半的痛苦。
海浪冲过来,邀请它一起玩耍,它盘旋着蜷缩着,海浪最终失望地离开了,奔回了海的怀抱。海螺它弱小它卑微盲目的将自己封闭,它一生都只能躺在自己的世界里唱着独角戏,所以它注定不会像海那样永生。它死后,它的壳依然还在,只是留不住海浪,留下的只有海浪的声音。它是不是后悔没有接受被人的分享。
海轻轻地诉说:“最美丽的人生是将自己的欢乐与悲伤与别人分享,把别人的快乐、痛苦和自己一起分享!”