分享作文750字
小时候,妈妈总是无微不至地照顾我们,总是尽可能的满足我们,而我们却是否懂得分享呢?
有一天,妈妈烧了糖醋桂鱼。看看这鲜美可口的佳肴,我馋得直流口水。妈妈似乎看出了我的心思,娴熟地将鱼肚子上无刺的肉取下来,忙不迭地放在我碗里。自己则夹了一个无人问津的鱼头,慢慢地吃起来。正当我美滋滋的准备吃时,却看见一根根小刺从妈妈嘴里吐出来,原来鱼头有那么多刺啊!我看看自己碗里鲜美的鱼肉,再看看妈妈碗里的鱼头,心里似乎明白了些什么!
我悄悄地夹起一块鱼肉,放在妈妈的碗里。妈妈先是一愣,随后又微笑着把鱼肉又夹回我碗里。我百思不得其解:“妈妈,你为什么不吃呢?”
“因为你要长身体,多吃些鱼肉对身体好。我有鱼头就足够了。”我听了这话,心想,妈妈每天都不辞辛苦的为我付出,天天买好东西给我吃,但我却每次都占为己有。我便重新从碗里夹起了一块蘸满汤汁的鱼肉,小心翼翼的送到妈妈嘴边。“妈妈你每天还要辛苦,这样的美味我和你一起吃吧。”妈妈笑着对我说:“女儿长大了,知道把好东西分给父母吃了。”
说着,只好张开嘴巴,眯着眼睛,吃下我夹的鱼肉,细细咀嚼,一脸享受的样子。看到这一景象,我笑得合不拢嘴,随即,又夹了一块鱼肉放在妈妈碗中。妈妈仔仔细细地品尝着我夹的鱼肉,笑得眯起了眼睛,幸福的神情在她的脸上弥漫开来。看到妈妈这样,我也吃的特别有味,妈妈和我一起品尝着这美味的桂鱼,不时还给对方夹上一块。我觉得这次的鱼别样美味。
这次分享吃鱼的快乐,让我收获颇多,我明白了分享不仅是单纯的共同享用,更能增加感情。
分享是一种高尚的情感,分享是一种绝胜的情操。分享能增进亲情,更能团结互助。我们要在分享中交到朋友,在分享中收获快乐。