分享作文750字
我喜欢冬天,那是一个充斥着如童话般美妙的季节。
而在古时,甚至现在的文人墨客眼中,冬天的风是刺骨的,冬天的雪是冷漠的,冬天一切的一切都是那么的无精打采,而本该拥有的幸福也正是因为这冰冷的季节而流离失所。可冬天这骤然降低的温度的确令人难以接受,它没有春天生机盎然的万紫千红,没有夏天烈日灼烧的激情澎湃,更没有秋天的落叶在空中翩翩起舞的唯美与略显的萧索……
可冬天就是冬天,它是一年中最具绅士风度的季节,没有喧嚣与忙碌,它带给人们的是久违的安逸与平静。
在我的记忆中,冬天的景色永远是那么别具一格,而雪是为它增色的最好染料。每当到了下雪的时节,天总是阴沉着脸,云被风追着跑得飞快,不一会儿,那天然的六角晶体便伴随着下落时不小心被融化了的冰粒悄然坠落。土壤上,草丛里,屋檐旁,没有什么地方不被雪披着的。
飘飘洒洒的雪花被风追逐着,上下旋转着,左右飞舞着,时而转身腾空,时而前展双臂,时而翩翩起舞,时而若隐若现。而天空则变成了雪花偌大的舞台,原来,这是造物者为了迎接冬天而上演的一出优美的舞蹈,它让整片土地都像是盖了一面洁白的手绢,没有繁琐,没有尘埃。
在我的记忆中,冬天的人们永远是那么的沉稳,那么的平静。或许是因为大雪的缘故,在屋外,在清冷的月光下,没有人踏雪而行,路上无人,田野无人,周围的一切都显得如此寂静。听不见溪水叮咚作响,听不见候鸟叽喳鸣叫,只有当大雪停下了,在松软的雪堆上才会出现几个为生存而奔波忙碌的人。
原来,在这个白色的季节,大地睡着了,所有生命都经历了近一年的劳作与繁忙,而选择在这个美丽与静谧的日子放松身心,真正去享受来自大自然的呵护与滋润。等到汲取了足够的阳光,便要在来年将其毫无保留地释放出来,在“桃李满目万山金”的景色下静静地分享这丰收的喜悦。
给予了美丽,奉献了纯洁,而冬季却仍是这样默默无闻。是啊,没有审视过六角的雪花,没有听过夜半的冰烈,怎能说懂得一尘不染,怎能说懂得了冬天。
这是来自纯洁的记忆,这是来自冬日的分享。