分享作文750字
“奶奶,这个黑片片上抱娃娃的姐姐是谁呀?”妹妹围在奶奶身边奶声奶气地问话引起了我的好奇,我走过去一看,原来是年轻时的奶奶抱着爸爸照相留下的一张底片。
我看着那张底片,不禁被妹妹的天真活波逗笑,虽然这张底片不大,只有邮票大小,在妹妹看来只是一张不好玩的小黑片,可我明白,它在七十高龄的奶奶心中,记载着永不褪色的青春。
奶奶也曾给我讲过,讲过她年轻时乌黑的大麻花辫,讲过村前的老柳树,讲过老奶奶的千层鞋底,还讲过她耕耘了一辈子的三尺讲台……一张张小小的老照片,大的不过一掌,小的犹如一张邮票,记录了奶奶一生中最美好最幸福的记忆,我翻看着一张张黑白相片看着父亲的童年,爷爷奶奶的青春,未曾见过面的慈祥的老奶奶,泪水渐渐润湿了眼眶。父母已是而立之年,爷爷奶奶的苍老代替了花样美貌,而老奶奶,还只存在于上一辈人的记忆与温暖的讲述中。
小小的黑白照片,见证了岁月的锋芒,走过了半世纪的沧桑。看如今,岁月的洗礼带来的记忆,在黑白照片中闪烁着夺目光彩。
有很多人,主张黑白照片的怀旧感;也有很多人,热衷于彩色相片随时随地的分享。在我看来,相片由黑白转为彩色是时代的进步,也见证了国家的快速发展,同时喜爱这两种相片并不矛盾。因为,黑白相片的弥足珍贵源于它的记载记忆,而彩色相片的光彩夺目源于它的分享。