分享作文750字
昨天是万人齐乐的厦门马拉松开赛的日子,一大早,厦门市就变得沸沸扬扬、人山人海,虽说我每到现场去目睹一年一度的比赛,但是我却有幸在电视机前一睹为快!
今年马拉松可谓是群英荟萃,24620个来自五湖四海的男女老少都前来参加,其中年龄最大的有90岁,而最小的有8岁。在这次比赛,最令我记忆犹新的便是这有恒心、有毅力、坚持不懈的8岁海南小姑娘了!
8岁小姑娘张慧敏每天早晨两点半就跟着起床训练,从不叫苦叫累,每天准时跟着晨跑,而这一跑就是20多公里呀!
这是一种何等的毅力与恒心啊!年级仅仅8岁就跑完厦门马拉松42.2公里的全程,跑完不仅没有说累,而却对爸爸开心地笑着,也许,这就是马拉松“老少齐分享”的真正涵义吧!
而比赛中最精彩的应该就是立柱宏和肯尼亚的陶若迪克·海荣·克利争夺冠军的最后几分钟吧!最后时刻,全场都沸腾了!许多中国人为两位选手加油鼓劲,有的甚至为了目睹那最惊心动魄的时刻,而骑上脚踏车跟着他们一路跑下去。
刚开始,肯尼亚的陶若迪克·海荣·克利一路领先,脚步十分轻快。而来自中国甘肃的李柱宏却有些脚步沉重,一路排名第二。看到这种状况,我们所有中国人的心都悬在了半空中,忽上忽下,摇摆不定。
但是在比赛进行到2小时10分左右的时候,李柱宏突然加速,超过了陶若迪克·海荣·克里,而他却依然穷追不舍。这是,我们全中国人的心也稍微放下来了一点,但是却依旧害怕肯尼亚的选手会最后追上李柱宏。
李柱宏把他们俩的距离越拉越大,最后远远甩开了陶若迪克·郝荣·克里,最后以2小时13分17秒的最终成绩夺冠。这时候,我们的心终于从半空中落了下来,用心去感受这从未有过的白人改变马拉松的历史喜悦。
他们这种“永不止步”的马拉松精神,深深地感动了我!马拉松长跑,人们并不是为了荣誉,而是为了健康,威勒体会那种真真切切的奥运精神。
快乐的马拉松比赛,是老少共同的“健身房”,在那里,我们可以付出,也可以收获,也可以同时得到健康,当然,体会到最多的是那种快乐的感觉。
快乐马拉松,老少齐分享!