分享作文750字
大山孕育了清泉,泉水叮咚潺源,这是清泉与山林一起分享奔腾的快乐;泥土孕育了花朵,花朵以绚烂的笑靥展现,这是花朵在泥土一起分享盛开的美丽,安慰受伤的支人是将力量与他人分享,搀扶跌倒的路人是将爱心与他分享,把微笑献给擦肩而过的旅人是将善意的阳光与他们一起分享……五彩缤纷的世界和绚丽多资的生活,让心怀纯真,向往美好的人得以感受无尽的自然美和人性美,分享便由此而生。
分享是勇于付出的,分享是甘于奉献,以信任为根,理解为叶,真诚为茎,宽容为花,到头来才能给出快乐的果实。
分享用心倾听,分享是用力相握,将痛苦化风,嫉妒化雨,狭隘化水,自私化云,到头来才能换回心灵的晴空。
真正的分享,是一种滤尽一切利欲渣滓的透明情怀,如果你出于一种功利性的目的,那么这种分享便是一种赤裸裸的交换,就失去了分享的高贵内涵和完美体验,你不能企求分享是一种等价交换,只有这样你才能从对方那里得到意外的惊喜。心胸狭隘,冷漠,贪婪无关。
真正的分享,是一种对情谊的珍重和心灵的豁达。苹果和梨子之间的交换,是一种互通有关的分享;痛苦与快乐之间的交流,是一种猩猩相惜的分享,有了分享,才有了爱心的传递和永恒;有了分享,才有了力量的绵延和蓬勃分享快乐,快乐变成了双伤;分担痛苦,痛苦却裂变成多伤这就是分享的魅力所在,这就是分享的高贵这处!
真正的分享是人际交往中的一条里积极纽带。没有这条纽带,人与人之间将会是一种冷漠的关系,当然也就谈不上真诚的合作与帮助了。懂得分享的人,也便能悟到快乐的真谛品味出人生的美丽;自私自利的人,不仅仅是对别人的吝啬,其实是对生活的一种吝啬。
甘于分享是豁达,懂得珍惜是智慧,学会分享则是人格魅力的充分展现,所以,拒绝冷漠,抛弃虚伪,原理邪恶,分享才会成为成为一块成色极好的宝石,为你着色出缤纷生活的绚丽,一个善于分享的人自然是胸藏锦绣,感觉里天地就更开阔明朗更亮的空灵。
分享是心灵之光,使人格高尚;分享是品德之美,让灵魂闪光。因为分享,人们发现了美,谨慎了美,而美也感染了人们,启迪了心灵这是自然真谛与人生智慧相辅而行的绝妙境界,唯善于分享者才会有幸览胜其中。