分享作文750字
我于万千人中,茕茕独立。
世界刹那间明亮,如同光与影的幻景。那时犹如震颤的弦线在寂静中战栗,紧绷至极限,而后怅然若失地松弛下来。在黑暗中挣扎等候多时的我,于那一刻降临,以等待的姿态,静候岁月的流转。
那时我哭泣着落地,是谁用那厚实温暖的双臂将我抱起,能让我将孱弱无力的身体藏匿之中,享受那永恒的,便是那哺育我成长的父母。他们视我如瑰宝,将我置于掌心之中,用那与生俱来的温脉目光,与我一同成长。如同那温煦的光芒,赋予我滋长的理由。他们在我的成长岁月中,用自身力量,教会我时间万事,他们呕心沥血,只为能将我带至更为平坦耀眼的人生之路。
人生有很多难过的事情,其中让人最无法承受的,便是父母在什么所看不见的地方,在我们忽略了的日与夜里,一秒一秒,随着时间滴滴答答地衰老下去。然后静静的离我们而去。于是,我便于所能及时将孤单岁月与你们分享,我的父母。
于千万人之中,遇见我所要遇见的人。于千万年之中,在世间的无边荒野中,没有早一步,也没有晚一步,刚好赶上。我便于千万人之中,遇见了你。你在生命最为灿烂的那刻,迈着坚定的步履,嵌入我的生命历程。你用无暇的双手将褶皱时光缝起,安抚我心中的严寒。你以伴随的姿态,直至我生命的最后一刻。我牵着你的双手,沉入永恒的黑暗。
你用一生的陪伴,将我冷淡无华的世界点亮。以无私的心灵伴随我整个人生。于是,我便将孤单岁月与你分享,我的亲人。
你孤单的岁月,我有儿女的陪伴。
可爱的孩子,当我历尽艰辛,将你带到这个喧嚣尘世。你便是我生命中最为宝贵的珍物。我将一切期盼寄于你幼弱的身体,让你带着全世界最美好的祝愿健康滋长。我赋予你我的所有,倾尽我所能,将你保护于我温暖安全的臂弯,直至你有力量振翅飞翔。
我亲爱的儿女,你是我一生的依靠,你用那成长后粗壮的臂膀,将渐渐衰老的我护于宁静之地,直到死去。于是我便孤单岁月与你分享,我可爱的儿女。
时间像高速行驶的列车,在我们不经意的时候呼啸而过。在我茕茕离去之前,我想将孤单岁月与你分享,我的亲人。