计分栏边站着正在扣分的张琪然,讲桌下面站着正在看分的我们,忽然一道雪白的横记划入了我们眼前,-14写在了二组的前面,原本平静的我们顿时乱成了一锅粥,几个心急的人,马上就问张琪然是谁扣了14分,没等我从惊讶的情绪转变过来就被他们的狮子吼镇住了,减14分的人居然是我疑惑、后悔、气愤在我心里成了交响乐。
到中午放学的时候,我拿上了政治同步,想着中午做几课时。刘子豪鬼一样的从旁边窜了出来跟我说一些中午多做点同步之类的话。我忘了何时走出教室,何时下去站队只记得在路上几个男生的对话。对话的大致内容是A:“我们组肯定要干值日了,我们都说好了只留周晓佳一人干值日。”说话的声音不大但足以让我听清楚,很明显是故意说给我听的。B随声附和地说:“就应该这样,只留周晓佳一个人干……”后面的我就没听了,这些话语足以让我内心变得冰冷我在心里默默的想这还是一个组吗?
下午是我们干的值日,但不同的是没留下我一个人干值日。“周晓佳今天你拖地。”不用回头听声音就知道是赵梓汝,是我让我们组干值日的我应该干最累的活,我放下手中的东西,慢慢的走向垃圾筐,拿起扫把吗慢慢的扫地,赵梓汝有又有话了“你不是拖地吗,怎么扫地开了。”我知道一场战争即将拉开序幕……
干完值日时已经很晚了,和刘佳琳一起回家,在下楼的时候注意力不集中,脚下一打滑包滑落的下去,庆幸的是没砸这人,但我就没那么幸运了,随着我的叫声我滑下楼梯的一半,一股钻心的疼痛在全身各处蔓延开来。我小心翼翼的站起来,拾起包拍拍身上的尘土,又像原来一样的走路。