10月1日和10月2日过去了,崭新的10月3日向我们挥着手走来了。
今天是一个特殊的日子,做了两天的作业,该休息一天了吧。我们今天准备去上海看看2个多月没见到的阿姨、叔叔和小表弟了,我特别开心,连下楼梯都变了一个样子。
在车上,我望着窗外的景象,非常吃惊。去上海的车子很少,而去南京方向的车子已经堵得水泄不通了。我一言不发,脸上看不出我的喜悦,其实心里已经像度狂欢节一样快乐了。
到了老城隍庙,哇!这里人头攒动,大家都在买东西,吃东西,不亦乐乎。我们东瞧瞧,西看看,有看不完的衣服、玩具,有精致的手工艺品,还有上海传统美食,我非常贪吃,买了好多吃的,慢慢享用,等待表弟的到来。“表弟来了!”我大声叫喊。表弟一来,就闹着要吃冰糖葫芦,阿姨问我呀不要吃,我要摇了摇头头表示:“不用了,谢谢。”接着,我带着表弟去了小商品市场。
一进小商品市场,我的眼睛一直在发光,我买了五个发帖,和几根皮筋,而我表弟已经买了好多玩具了;然后又跑上二楼去找他最爱的变形金刚了,你说他是不是很贪心呢?我们买好了东西才向大悦城进攻吃午饭去了。
来到大悦城,阿姨说要到一个名叫“半山小馆”的饭店去吃午饭。点好菜,我就慢慢等待菜的光临了。上菜了,有沁人心脾的三杯鸡,有诱人的油条包虾仁……很多好吃的。其中,我最爱吃三杯鸡,因为它的肉又香又嫩,非常美味。
最后,我们来到了上海文化艺术馆去看马戏,马戏非常精彩,有小熊踩车、小狗倒立……但我最喜欢小丑平衡,他爬上梯子一动都不动,然后拉一个阿姨上去,自己再上去,梯子竟然还没倒下,我非常敬佩。看完表演,我依依不舍地告别了,准备回家。
这次上海之旅真好玩!我真希望寒假还能回亲爱的上海。