快乐的星期天三年级作文350字
一大早,我和妈妈一起去泰兴。一到泰兴,我就央求妈妈带我到书店去购买我最想要的几本书,妈妈爽快地答应了我的要求。经过再三的寻找,我买到了《钢铁是怎样炼成的》、《假如给我三天光明》、《鲁滨逊漂流记》。我拿着这三本书,开心极了。
闲逛了一会,我和妈妈去“有意思店”去吃午饭,为了让我当回小主人,妈妈把点菜的权利交给了我,看着五花八门的菜谱,我权衡再三,终于点了三道我和妈妈都喜欢吃的红烧鱼、糖醋排骨、辣子鸡。坐在饭厅里,听着优美的音乐,我们慢慢地品尝着,真的很开心啊!
出了饭店的门,我突然看到一个老人,他伏在地上,身上穿一件破破烂烂的衣服而且很单薄,裤子坏了一个大洞,他在寒风中发抖。我走过去,看到他的脸上满是伤痕,可怕的是居然还少了一个胳膊。看到他可怜的样子,我想:“老爷爷如此可怜,我是少先队员,应该帮帮他。”我从口袋里掏出5元钱放在了他面前的盆子里。他连忙对我说:“谢谢你,谢谢你,你真是好孩子。”妈妈也表扬我是个懂事的好孩子,我听了,心里甜津津的,比吃了蜜还甜。那些围观的人,也纷纷掏出钱给老爷爷。太阳公公露出了笑脸,向我投来了赞许的目光。
这个星期天,我不但买到了最爱的书,还吃了美味的午饭,更做了一件助人为乐的好事,真是一个快乐的星期天。