在我小时候,小孩们流行滑旱冰,我就嚷嚷着让爸爸买了一双旱冰鞋。鞋刚到家,还没落地,就让我穿上“走”到广场上了。爸爸妈妈担心我的安危跟在我的身后,守护着我的平安。没想到过了一会儿我真的和大地接触一下,膝盖上是一片又一片的伤痕,妈妈跑到我的跟前扶着我一步一步走到宽阔的地方,到达“安全地带”后,我拉着妈妈的手不放,因为我受到了疼痛,不想继续下去,可是在爸爸妈妈的鼓励和慈祥的安抚下,我只抱着试一试的心情坚持学着旱冰的,在我不停的努力下,我学会了溜冰的各种方法及技巧。
回到家后,脱下旱冰鞋,发现我的左腿上有一道很深很深勒痕,真皮已破,这就是我的“奖品”,但让我感悟到坚持就是胜利,失败是成功之母。人生总会有坎坷,只有我们勇敢面对,只有挫折中我能站起来,那么,我就战胜了自己,在学旱冰的过程中,我成功了,因为我终于学会了坚强。