黄昏,骤雨,电闪,雷鸣。
昏黄的灯光下,只有我苍白无力的身躯,寂寞阵阵来袭。倾听着李清照的“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”她愁,有我愁吗?每天都有不知来路的训斥与责备。
闪电的光通过玻璃折射到屋里,打雷的声音,通过屋子传播到耳中。心更加烦乱,脑海中,清晰播放着白天老师训斥的一幕幕,一遍又一遍。无声的泪顺着脸颊流下,滴在书上。
埋头苦干,把自己浸没在书海中,忘记那些责备与训斥,好好学,拿出一份满意的答卷。当我游走在“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的题海中,母亲推门而进,冲了一杯我最爱喝的奶茶,香味浓浓,弥散到屋子的每一个角落,寂寞被驱除。喝上一口,温暖我整个身体,浸泡了心中的烦躁,一丝轻松。
母亲说:“不要泄气,不用伤心,人生没有迈不过去的坎,正如现在外面还在下着大雨,可明天依旧是个晴天。”我疑惑的看看了母亲,母亲只是笑着对我点了一下头……
明天依旧是个晴天?
清晨,走到院子里,望向天空,太阳躲在洁白的云后,透露出淡淡的光。一会儿,整个太阳便露了出来,阳光直射,散在大地上,毫无保留,阳光透过身体折射到心里,温暖。天上也出现了一道彩虹。
是啊,明天依旧是个晴天。阳光总在风雨后,不经历磨难怎能看见彩虹。
明天依旧是个晴天。