雨,一直下,一直下。
不知道是谁在为谁哭泣,不知道湿冷入髓的空气中藏匿的是谁心碎的声音,不知道雨是否和人一样有情,和人一样有心,不然为什么总是在悲伤的时候下起雨来,亦或是下起了雨才悲伤吧。如果雨有心,那么它的心一定是纯净的,透明的,源于尘世却不流于世俗,那是几世的轮回后沉淀下来的生命最初的色彩。
我一直都相信,下雨了,是因为有人在哭泣,有人的心在流泪。所以,雨水亦是泪水,是天空的泪水,但是,没有人能看到我的泪,因为它流在了雨里。
独自一人轻步在雨中,喧嚣渐渐隐退释出孤寂。因为不愿虚伪,不愿圆滑,不愿抛弃单纯,所以宁愿选择孤单。在雨中等一个同样孤单的人。
一个在雨中等待的人,一颗在风中摇曳的心。
雨,一直下,一直下,淋湿了所有的想念。
下雨的季节也是思念的季节,这样的季节爱情也会发霉吧。雨,何时才会停歇?何时才能将凝滞在眉间的忧怨晒干?
烟雨飘摇的前方离我那么近又那么远,好似近在咫尺却又好似相隔万里。蓦然发现自己迷失了方向,迷失在了心的地图上。我终于,终于还是无法走出你的雨季。
就这样漫无目的地走着,看三三两两的人擦肩而过,他们都有各自的目的地吧,而我的终点又在何方呢?还将一个人孤单的走下去吧,走出那个雨季,走进下一个晴天。
阴郁的天空那么孤单,惆怅的人那么寂寞。寂寞地徜徉于迷途,寂寞地看风景,寂寞地发呆,寂寞地等雨停。雨,在风里婆娑,心,在雨中摇曳,你的样子在心里渐渐模糊,直至那些记忆的碎片再也无法在脑海中拼凑成你昔日的笑脸。我知道那些美好的过往已经在时光盒里发了霉,那些还未实现的约定已经在湿冷的寒风中被吹散。我知道有些人注定孤单,孤单地游走,游走在孤单的边缘。
没有晴天,没有明天。
雨,快点停歇吧!不堪负重的心再也无法承载多余的泪水。
雨,还在下。一颗被淋湿的心在下一个天明等天晴。