明天会是晴天高三作文
每天走在一成不变的小路,红色的花瓣从头顶飘落,如火,如血。摹地,让我想起逝去的时光。
童年如火,炽烈,鲜明,每一个日子都是那样刻骨铭心却又平淡无奇。我的童年在阳光下和别人一样,是幸福的。一到夜晚,躲过别人的视线,褪去华丽的衣裳,身上丑恶的疮疤便在黑夜中一点一点被放大。将我的童年蒙上了不应有的阴暗,它是灰色的,我这样认为。
窗外,大朵大朵的乌云聚在天空,远处隐隐透出一丝蓝色,几近透明,不,应该是透明的蓝色。现在已是夜晚,8:15。15分钟,一个小时的四分之一,如我,也差不多度过了我人生的四分之一,呵呵,可笑的四分之一,被人掌控,被人愚弄的四分之一,肮脏,不堪的四分之一……呵呵,虚伪,无奈的四分之一。
幸福,什么是幸福?是拥有一件新衣?是一个温暖的拥抱?是一个关怀的眼神?还是一个无瑕的微笑?他们说,幸福很简单,快乐很小。于是,我留意每一个细节,寻找细微的幸福,可是,我找不到。我找不到我的足迹,我找不到曾经的身影,我找不到我自己。我惊恐地发现,我已经被世界遗忘,已被时间遗忘。
我为何而生?为何而在?你因父母而生,你为自己而在,他们这样说。噢,我为自己而在,那整个世界对我又有何意义?那他们为什么要喜欢我,讨厌我?每个人都为自己而在,那我对他们又有何意义?人和人之间的感情又是怎样的存在?当每个人都只为自己,感情,又是什么?附属品?累赘?消遣?不想再想这个问题,有些问题永远也不会有答案。
突然,好想看向日葵,金色的花盘像小小的太阳,感觉很温暖,只是温暖,没有美感。
突然,很怀念那双大手,记忆中,它牵着我走过大街小巷,带着我看水涨船高,抱着我,让我安然入睡。然而,这终究只是记忆。有些事一旦过去了,就不会再重演。可事情就是这样偶然,另一双手伸到我面前,抚着我手上每一道伤疤,把玩着指甲。这双手并不那么干燥,粗糙,没有时间遗留下的深深印迹,但一样有力,可是,就是这么凑巧,它也渐渐从我的生命中淡出,不会不见,只是会很远,再也碰不到了。
明天,还会是晴天吗?