窗外的天,湛蓝湛蓝的,像块华丽的蓝宝石。太阳的光射进教室,斑驳的光点撒落一地。角落里的人却在淡淡抽泣。今天是星期五。但心中没有一丝喜悦,反而充满了恐惧和不安。是怕这糟糕的分数会被妈妈骂?还是怕这分数会伤了妈妈的心?她也不知道。
踏上回家的车,看着说笑的同学,心一下子沉到了谷底。她的悲伤有谁懂?老远就看见了在寒风中发抖,却没有动过一步的妈妈。窗外的寒风吹乱了她的发,冻红了她的脸。于是,泪便想在眼眶中打转,心更乱了,不知道应该如何面对那个生养了自己的妈。
车停了,她没有像其他人一样争抢,而是默默排到了最后。她的脚刚触碰到地面,便有一个夹克披在肩上。抬头,正好对上了那黑曜石般灵动的眸子。泪,冲破了堤,止不住地流下。转身跑开,留下一脸惊讶的妈。回家后我跑回房间,重重地关上门。不久门外传来熟悉的唤声,我呜咽地问:“为什么,为什么对我这么好,你知道不知道,我考得好差,你这样让我多难受。”
“吱”地一声,门开了。我转过身,不可置信地看着妈。以前我从不这么做,所以我没有锁门的习惯,我闭上眼,准备迎接批评。可出乎我的意料,一只温暖的手覆在我的肩上,她拉我走到窗前,那旁边挂着一个小帐薄,上面记着我从上小学起每次考试的分数。
我回头不解地看着妈,妈示意我看,我认真地看一了遍,几乎每次我的分数都会几经起落,但风雨过后总会出现光明。这回妈开口说:“一次不算一辈子,这次失败,就是为了下次的成功,别灰心,明天依然是个晴天。”小小的几句话,在我的心里引起了很大的波浪,对呀,一次的失败不算什么,重在持久,谁笑到最后还不一定呢。
真好,我这样的妈,真好,明天依旧是个睛天。