放弃该放弃的,是无奈;放弃不该放弃的,是无能;不放弃该放弃的,是无知;不放弃不该放弃的,是执着。——题记“啪!”爸爸有一次的摔门而去,看着静静地坐在沙发上的妈妈,我无奈而又愧疚,慢慢地蹲了下去,体内仿佛有什么东西碎了,清脆而响亮,随之,模糊了双眼,是什么东西在脸上?热热的、湿湿的,还有一股苦涩?记不清楚这是他们之间第几次争吵了,似乎很频繁,但我终究不习惯这样的环境和气氛,但我又无可奈何,我的劝说他们根本不理会,我的感受他们似乎也不很在乎。有时候,我会觉得自己很无能,我苦笑。第二天醒来天已是大亮,看着妈妈哭泣的眼睛,她在告诉我:“我和你爸爸离婚了。”我却很平静,根本没有惊讶,似乎好似有点感到解脱,这一切都在我的意料之中,既然他们缘分已尽,就不必强求。我不会自私地为自己着想,不会让他们为了我而继续生活在一起,这样对谁都不公平。
我选择了妈妈,因为她是脆弱的,她更需要我。没有爸爸的日子家中安静了许多,确切地说是冷清,没有了曾经的温馨,没有了曾经的欢声笑语。
我再一次默默地流泪,但我并不怪他们,我为他们的结束感到庆幸。不久,爸爸又有了一个新的家庭,他现在好像很幸福。妈妈的生活也和过去有了不同,笑容逐渐多了,看到这一切,我也欣慰了。我把那一年当作一个梦魇般的日子。站在新的路口,我独自微笑着向前走,试着努力忘掉过去灰色的日子,烘干自己曾经受潮的心,伴着妈妈,冲出绝境,继续迈向我们的“七彩人生”。太多心思,太多感慨,太多无奈,太多太多无人问津,只能在此逐一放飞。