阴雨绵绵,黑暗的恐惧不断向我袭来,我不由得打起了冷战。
你就这样走了,彻底地离开了我。
“不,请留下来吧,不要抛下我!”开学的前一天,当我听说你的父母要把你转到阿城读书时,我苦苦地哀求你,把企盼的目光投向你,可我并未看到一丝希望,反而你在那里忧愁地摇了摇头,好半天才痛苦地挤出那几个字“由不得我”。沉默。屋里寂静得只听见钟上的秒针在疯狂地跑着。
好久,我才茫然地问到:“什么时候?”“五天以后。”此时,我从头到脚都是凉的,仿佛就要失去一切事物似的,如果真的离开你,我的生活就会很空洞,那叫我怎么办啊?我的目光落到了钟表上,“还有四天,如果我们能让时间停留,我们就会一直在一起。因为时间的船,会一直停泊在友谊的港湾。”你苦笑了一下,一直看着我。
这个暑假,我们在一起的时光很多,有点超乎寻常。可我万万没想到,这是我们在一起的最后一个假期!这难道是上帝故意开我们的玩笑?
此后的几天,我们并不开心,不知应该怎样珍惜所剩无几的时光,只是常常谈一些伤感的话。在杨柏松同学转入我们班时,你低声地对我说:“过几天,我也会像他一样……”你没有把话说下去,因为坚强的你就要流下眼泪。我本想劝你一句,可话未出口,我的泪却先流了下来……
黑压压的乌云就这样无情地坠在两上友人的心间,我们无能为力,只得默默地忍受着,等待着那痛苦的雷声、雨声。
在第四天的晚上,我含着泪在灯光下为你写了一封告别信,打算在明天偷偷地给你,轻轻地告别……
可痛苦变成了惊喜:你说,你父亲不同意让你转学。当时,我快乐极了,觉得周围明亮得很,因为我的心中重新燃起了希望,于是,我祈祷着。
愿暴雨前的风可以把乌云吹走,加油啊!风,你是我唯一的希望!
可那天,你的话让我很泄气:“我想走,离开这个不安静的地方。”我急了:“难道你就舍得丢下我?”“我考虑过,只有你是我唯一的留恋,可阿城那里……”“是,那里好,好的很!你‘自私地’抛下朋友,那你走好了!我不留你!”这是一句违心的话、赌气的话、对你说重了的话……
就在风努力地吹着的时候,一个雷声、一个闪电吓得我浑身颤抖。
星期三的下午,你说你马上要去阿城参加考试。“还回来吗?”“或许会的,或许是永远地……”“不!你要回来,我等着你!”就这样轻易地放你走了,我也不知自己在干什么。
天依旧阴沉沉的,我望着西边的天空,充满希望地等待着,等待着你欢笑着回到我的身边,一直陪伴我。
直到被我采来的“一周草”张大了嘴,露出了黑色的核――是啊,一周的时间过去了,为什么你还没有回来?难道你不知道家乡中有一个我在苦苦地等待吗?我真的没有了希望?
猛一抬眼,窗外早已下起了雨,雨点无情地打在玻璃窗上,同时也打在我酸酸的心上,无论我怎样喊,太阳都不肯出来,雨也不肯停。
我用“一周草”的小种子摆着你的名字,可只摆了一半,泪水就模糊了我的双眼。是啊,两次告别,第二次更痛苦。你知道吗?我写了一封你没有收到的信。你知道吗?我希望你回来。
我对你有说不完的话,可你一句也叫听不到了,只能让我们的故事隐藏在你我的心里。
没有了你,我害怕。
害怕孤独,害怕空虚,害怕想你,害怕自己消沉下去,害怕与你重逢。
阴雨绵绵,你不会回来了吗?
或许雨有停的时候,天有晴的时候。可你我的心空又何时会晴?
阴雨绵绵,直到你回来……