听着电台播放的煽情的音乐,心情也随之而时起时落,如潮涨潮落般。不经意间勾起了童年的一些往事,还添加了点幻想色彩。
小时候总喜欢独自一人坐在家门前,盼着下田劳作的奶奶快点回家来,我从小就与奶奶相依为命,爸妈抛弃了我,就为了要个弟弟。有时怨上天的不公,要是我是个男的话,爸妈肯定不会一走了之的吧。
日落西山了,天地间拉下一块漆黑的帷幕,心中越想盼着奶奶回家,就越想到一些不好的念头,不会连奶奶也抛弃我了吧?奶奶会不会出了什么事呢?直到我看到步履蹒跚的奶奶挑着簸箕回家的身影时,我紧张的心情一下子轻松了下来。也许你们会问我为什么会这样?这是一种患得患失的心理,我无法忍受失去了的东西永远回不来,偏偏岁月的万般无情让我手足无措,它带走了太多太多宝贵的东西,它甚至要消掉我的记忆。不,我不会让它这样做的。心是这么想罢了,可我又能做些什么。有时半夜三更被噩梦缠绕,我会发了疯似的起床,甚至会大哭一场,可能是心理负担吧,我总不敢面对生活的一些难题,我只有退缩,尽管我知道这样很懦弱。