知识改变了我七年级作文
俗话说“山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵”。换句话说“人不在外貌美丑,有知识则名”。
以前我的知识面很少,老师上课问的一些知识,我都回答不上来,而其他同学却在那积极发言。当老师点呆若木鸡的我时,我便呆呆地站起来,一声不吭。下课时,老师问我为什么不回答问题。我说:“因为我不会。”老师安慰我说:“不会没关系,只要有一颗上进心,回家多看一点课外书,你的知识面一定会多起来,老师问你的题目,你一定不会再是一题不会了。”我听了老师的教诲后,连忙点头答应。回家后,我按照老师的方法去做。一天、二天……我每天都看一会书,不久,我的知识面真的变广了,在一次考试中还取得了知识改变了我作文一名的好成绩。老师还鼓励我说:“你的知识面变广了,老师很为你骄傲,可是,你以后一定要持之以恒地看书,再积累一些知识,为社会做出更大的贡献。”
从这件事中,我知道了一个道理:书读百遍,其义自见。同学们,知识是学不完的,就像俗语所说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,让我们一起努力吧!