知识改变了我作文
知识改变命运,真的,一点也不错。它可以使人从乏味无知变得成熟有趣,这就是知识所独有的魅力。
知识的魅力可以令人着迷,我不得不说它影响了我改变了我。从前的我只知道吃喝玩乐这些满足口腹之欲的享受,而现在的我更注重读书看报、了解时事这种精神上的享受。知识丰富了我的生活,增长了我得见识,让我每天过得都非常充实,而这样的生活其实才是最快乐的生活。这样度过的一生才会像保尔柯察金说的当一个人快要死了的时候不会因碌碌无为悔恨,不会因虚度年华而难过,这样的人生不正是我们都想要的吗?
知识是一切成功的源泉,没有渊博的知识,我们不可能会成功。切记,知识永远是一切成功的基石。
但是,知识的获得并不是几天就可以速成的,我们只有不断的日积月累最后才能获得成功。决不可刚刚努力了几天就觉得厌烦了。知识=坚持+勤奋。有了知识作支撑,我们才可以从前人的教训中吸取经验,避免走错误的道路。如果不学无术,我们岂不是要走很多弯路吗?
知识成就人生,所以只有把知识牢牢地抓在手中,最后才能成功,满载而归。有了知识就有了一切。试想,如果没有知识,科技的发展怎么会走到今天这一步?我们或许还住在茅草棚中,点着火把,穿着兽皮。夏天忍受酷暑,冬天承受严寒。而现在呢?我们住有高楼大厦,行有飞机轮船,夏天空调降温,冬天暖气散热,这样的生活不全都是依靠知识的力量吗?所以,我们应该很好的学习和利用它,让我们的家园变得更加美好。
相信吧,知识是无穷无尽的能量,它改变了我,你呢?