知识改变了我作文
我呱呱坠地来到世间,那时我什么都不懂。
幼儿时,爸爸、妈妈开始手把手教我学着《看图识字》。渐渐地我认识很多字,认识很多画形。后来爸爸妈妈告诉我,那些字和画就是知识。
到了上幼儿园时,幼儿园阿姨教导我们:“遇见老师要问声好、客人来了要倒茶、乘坐公共汽车要给主动让座、做了错事要及时改正。”我认识更多的字和画。我也学会了和小伙伴们玩各种各样快乐的游戏。
现在上小学了,认识的字已经很多很多了,已经学会了读书、看报。已经学会了画各种好看的图画。已经学会了给奶奶倒水喝,学会了孝敬长辈。
今年暑假的一天,骄阳似火,因为气温骤升,所以我和爸爸、妈妈准备去外婆家,给外婆安装一台空调。路过西安火车站东广场时,我看到乘务员彬彬有礼的问候、司机憨厚的笑容,给每一位乘客都留下了深深的印象。
所有这些,我都看在眼里,记在心里。我想:“爸爸妈妈给外婆安装空调是孝敬老人的孝行;乘务员的热情服务是社会良好风尚的具体体现。”我想,所有的一切,都是知识发挥的作用。
是知识改变了我,
是知识改变了身边的人们。