知识改变了我作文
其实在很小的时候就听到过这句话,知识改变命运!只是当初的自己,年幼无知,没有过多的理解了这句话,然后再学习知识的过程中,又没有过多的去做努力,然后让自己的生活过的像现在这般碌碌无为!
这次去了好友家的时候,和好友谈起他二姐的事,好友说现在整个家族里属他二姐过的好呢,现在一家三口都在北京买了房子,并且也在北京落了户!
可是就像另外一个好友说的,在北京买房子,也不是一件难事,只要有钱就可以在北京买房子,可是想要在北京落户却有点困难,需要真正的实力!
而好友二姐的实力就是通过读书获得的!说起来我们的出身都一样,都是农民的孩子,都来自于普普通通的农民家庭,可是好友的二姐从小就特别努力,一路凭自己的真实本事考上大学,考上研究生,最后在北京找工作,安家落户!
我知道好多人和自己一样,特别羡慕好友的二姐,在北京有自己的房子,户口有稳定的工作,基本上真的是改变了下一代的命运!还有二姐的孩子,将来在北京上学,真的是有太多的好处。这是无论多少钱都买不来的!
而从好友二姐的孩子开始,祖祖辈辈都成了正宗的北京人,那将是一件多么骄傲的事情!
可是在羡慕的背后,我们也知道,好友的二姐一定付出了很多,无论是在学习上还是在工作中,一个人只有努力到极致,才能够获得自己想要的生活!
所以有的时候想一下,我们没必要去羡慕别人,因为我们就没有做到像别人那样的努力!
知识改变命运,只是对大多数人说的话,可是只有极少数的人做到了,因为他真正的掌握了知识,掌握了技能,生活回馈,他的真的是对命运的改变!