知识改变了我作文
在我们的世界里,只有知识,才能改变我们的命运。
知识可以让我们的人生进入更高层次,知识可以开阔我们的眼界,知识可以给我们工作,知识还可以给我们带来财富……
又是一个毕业季,也是某些公司的招聘季。前几天,看到华为集团给刚毕业的天才少年开出的年薪,让我羡慕不已。他们中最低年薪八十多万,最高年薪竟然高达两百多万。这完全应验了知识可以给我们工作的同时,还带来了财富!
今年的奥林匹克竞赛,省级竞赛获得二等奖及以上,高考可以附加分五到十分;还可以被保送某高校,比如:985、211名校。所以知识可以开阔我们的眼界外,还能让我们进入更高层次,更体现出知识带给我们的价值!
知识改变命运,激发着每一位学生,包括我。连家长都对这些天才赞不绝口,还时不时地在旁边敲打着我们:“想要过有价值的人生,必须先从学习态度抓起,只有态度正确了,才能使学习更上一层楼,学习好了,才有机会改变命运。”
妈妈经常羡慕她的发小,那位阿姨的人生和妈妈的人生简直是两个世界的。那位阿姨曾经是某报社的编辑,后来通过努力晋升了记者,再后来又开了家教育机构,这就是知识带给她的力量。妈妈说:“自己小时候因为家庭困难,不能很好地继续研读,导致她现在在各个领域压力山大;如果之前能像小李阿姨一样刻苦学习,通过知识改变命运,现在也不至于过着没有价值的人生。”
所有的事件都在告诉我们:“知识改变命运,学习成就未来!”所以我们一定要珍惜现在拥有的美好生活,在学习上更应该发愤图强,精益求精!