自由真不容易初二作文
每个人的父母都有着“望子成龙,望女成凤”的想法,我的父母也不例外,从我记事起,我的生活已经是“两点一线”的活动形势了。我家楼下有个小花园,每个晚上都有许多孩子在下面玩。我以前也是其中一员,但自从开始“两点一线”后,我渐渐被迫脱离出来,晚上只能坐在窗台前写作业,耳边时不时地传来同龄孩子的笑声。每晚就这么听着听着,手中的笔写着写着,终于有一天我受不了了,大哭起来。在客厅的看电视的妈妈闻声赶来,这时我哭得更凶了,而且还边哭边断断续续地说道:“妈妈,我不想学英语了,我想下去玩。”话音未落,妈妈立马扇了我一巴掌,然后无情地关上了书房门,留我一个人继续在房间里哭。妈妈啊,您是否能明白我对自由的渴望啊?
上了小学六年级后,周末真的变得一点空隙都没有了。星期六从早上到下午依次有数学、作文、英语的补习班。星期天也是如此。有时同学约我一起去漫展、游泳,我都残忍地拒绝;额。正因如此,我不仅仅失去了自由,还失去了朋友,我曾与父母提起过此事,但他们的回答让我十分心寒:“玩什么玩?学生的任务就只有学习!”有时我的脑海里会出现一个愚蠢的想法:要是世界上没有任何有关学习的东西就好了。父母啊,你们是否能明白我对自由的渴望啊?
花儿向往着阳光,鸟儿向往着蓝天,鱼儿向往着清水,而那可伶的人儿向往着自由,却总得到自由。自由真不容易!