我们首先在墙壁上画了一个大大的人头,不画鼻子,再用剪刀剪一个鼻子。大家齐声说:“剪刀、石头、布”。我们把输了的那个人的眼睛蒙上,在原地转几个圈,游戏就开始了。
第一个贴鼻子的人是李雯。一看她那个样子就知道她一定信心百倍,她还给我们做了个鬼脸。我们用一块布把她的眼睛蒙了起来,她独自在原地转了几个圈,就有点昏头转向了。等她站稳后,就朝前走,试着去摸人头。当她要把鼻子贴上去时,我们就说往左再往左、往下再往下。最后,她把鼻子贴到了嘴巴下面,乐得我们哈哈大笑!听了我们的笑声,她知道自己贴错了,又凭着自己的感觉进行调整,正好贴到了鼻子那个地方。我们惊得目瞪口呆。她取下眼罩说:“太好了,我赢了!”
第二个贴鼻子的是张莞铱。她装着一副可怜兮兮的样子,我们就知道她在暗自着急。我们蒙上她的眼睛,只让她转了两圈,她就不知道那个人头在哪一面了。我们站在那里鸦雀无声,她只能凭着自己的感觉把鼻子贴在墙上。不一会儿,她就贴好了。她取下眼罩一看——贴歪了。她有点苦笑不得地说:“为什么倒霉的总是我?”
轮到我了,我的心砰砰直跳,真不知道怎么贴?蒙上眼睛,转了几个圈,我就有点摸不着北了。在大家的指引下,我顺利地把鼻子贴到了正中央。大家一起欢呼:“李卓,你真棒!”
在大家的欢呼声中,游戏结束了。