贴鼻子游戏作文
一个风和日丽的上午,教室里传出一阵阵“哈哈……”的笑声,原来是我们在玩贴鼻子游戏呢!
老师请一个男生在黑板上画了一个人脸,她有一头长长的卷发,像川流不息的瀑布,一双水汪汪的大眼睛,像在和我们打招呼一样,一张小小的嘴巴,真是太可爱了,可是美中不足的是她没有鼻子,所以我们今天要给她贴鼻子。
游戏规则是:先用红领巾把眼睛蒙上,然后原地大象鼻子转三圈,最后把鼻子贴到正确的位置。
游戏开始了,同学们争先恐后地举起了手,有的说:“让我来,让我来吧!”老师喊了一位同学开始挑战了,他原地转了三圈,然后开始“盲人摸象”了,他一不小心撞到了桌子,同学们哄堂大笑,他重新摸,又摸到了一位同学,那位同学用手拍打着他的手说:“别摸我了,走开啊!”他走向窗帘,摸着向左走,不一会儿,他摸到了黑板,这时空气仿佛全凝固了,他毫不犹豫把鼻子贴到了嘴上,像吃糖一样的,他摘掉红领巾看到贴错了,脸都红了,于是慢慢地走向座位。
通过游戏我们知道了,盲人的生活是很艰苦的,所以我们要保护好自己的眼睛,同时给予盲人帮助。