圣诞节作文
说起圣诞节,小时候最盼望的就是圣诞老人,因为圣诞老人会带来礼物。离圣诞节还有好几个月就开始许愿,给圣诞老人写信,告诉他我的愿望。每次我都如愿以偿得到期望的礼物,还附带圣诞老人的回信。随着年龄的增长,我发现圣诞老人是爸爸妈妈装的,得到的回信也像爸爸的笔迹。虽然心知肚明圣诞老人是爸爸妈妈装的,但知道这是他们的爱,我自己也很享受这份爱,所以就不会试图拆穿挑明,最多也是随口问问罢了。除了圣诞礼物,圣诞节还有那些五颜六色的鲜艳灯火和装饰和高大华丽的圣诞树,这,大概就是以前我眼中圣诞节,不知道是什么,更不知道其中的意义,只知道跟随潮流,也跟着大家一起过。
到了加拿大后的圣诞的气氛和以前变得很不一样。无论大街小巷,广场还是家里,到处能看到圣诞装饰和圣诞树的身影,更不用说商场了,还有和圣诞老人拍照的地方。再加上外面的街道上,树上,还有屋顶上的积雪,显得格外美丽,隆重,安静,好像升华了一样。过圣诞节的形式也发生了翻天覆地的变化,每次我和妈妈都会被邀请到妈妈的好朋友家去,和他们一起过圣诞节。我也和妈妈朋友的孩子(也是我的朋友)一起玩,打打游戏什么的。我们互相送礼物,但在这里,送的不是物品,而是心意;过的不是庆祝,而是家人朋友之间的团聚。自从去了加拿大后,我很少得到贵重的礼物,但却可以做想做的事:每年圣诞假一有时间,就去滑雪,虽然不是什么华丽的礼物,却是我最喜欢的一种礼物。
我越来越喜欢圣诞节,也对其意义更感到好奇。我在教堂里听过牧师布道,老师也在学校讲过关于圣诞节的来源和含义。最后,我弄清了圣诞节的意思:十二月二十四号的夜晚,寒风大作,在一个马厩里,一个孩子诞生了,他的名字叫耶稣。天上,在这个马厩的上方,有一颗耀眼的星星,耀眼夺目的光芒照到世界的每一个角落,好像预示着耶稣将洗清世上每个人的罪恶与贪婪。这就是圣诞节真正的意义,纪念那个在平安夜诞生的婴儿耶稣,也标志着被洗净的罪恶。
清澜山的圣诞节是截然不同的风格,热闹的集市和人头攒动的人群,人们有说有笑,好像过年一样热闹,集市上还有的各种各样的游戏,活动,我还玩了好几次套圈,还套中了几个想要的东西。这场集市是清澜山慈善义卖集市,筹款捐赠偏远山区的学生们。圣诞节,不光我们开心,大家都会得到幸福,我们互帮互助,帮助那些需要帮助的人们。圣诞节,属于大家。不光集市,学生会还主持了“秘密圣诞老人”活动,我们收到的礼物可谓是形态万千,无奇不有,但我还是对我的礼物感到十二份满意。
家人朋友的团聚和开心的气氛,借着礼物传播的温暖心意,还有被洗清的罪恶,这就是我眼中的圣诞节。