不要为小事争吵作文200字
第一个起头的铅笔说:“我,可是小亮的好帮手,他每一次写作业都要用到我,你看,那纸上一个个工整的字,那可都是我的杰作。”
铅笔正讲得起劲,突然,卷笔刀插了一句:“你,有什么好了不起的,如果你笔头粗了,还不都是我来帮忙才恢复原样的。”铅笔一听可不服气了,大声喝到:“你瞧瞧,要不是你,我的身材才不会越来越变形,你就只会搞破坏。”卷笔刀气得直跺脚,握紧了拳头说:“要是再不说‘对不起’,以后我就不帮你了。”
“哎呀,哎呀,怎么吵起来了?只是玩玩游戏,何必当真?”橡皮指责道。这时,卷笔刀和铅笔互相看看,被自己的每一句言语给逗得哈哈大笑,它们想:橡皮说得也对,不要为小事争吵,我们可是好朋友啊!
就这样,因为橡皮的话,平息一场游戏风波。平时,我们要去交好朋友,相互之间帮忙,虽然有时小打小闹也是有的,但是记得退一步海阔天空,记得只有相互理解,友谊才能天长地久。