我向往的地方作文800字
从小,我的心里就有一个很向往的地方,就是我国的首都,北京。因为在我心里始终认为,作为中国人,一定要去一次自己国家的首都,北京。于是今年国庆节的时候我和家人一起去了那个让我向往已久的城市,北京。
我们一共在北京玩了七天。第一天,我和爸爸妈妈去了南锣鼓巷,国庆节去北京旅游的人很多,不过这点,我和他们早就做好了心里准备。去北京之前我们就已经做好了旅游的计划。
我们一共在北京玩了七天。我一直对和珅住的恭王府非常感兴趣,而为了更加了解和珅的恭王府,我和妈妈先去了故宫,当天下午的时候去到了恭王府。北京的景点,三分看,七分听。景点里,随处可见大大小小的旅游团,我和妈妈每到一个宫殿都会就近找一个导游,听听她的讲解。可以说几乎皇帝有的,和珅都有,而皇帝没有的和珅也有。皇帝的房檐下的符号代表万寿,而和珅房檐下的符号则代表万福。而康熙皇帝所写的天下第一福也在恭王府里。
在北京,我最喜欢去的地方是前门。那里真是热闹非凡,卖小吃的,卖纪念品的,卖衣服的,卖特产的都汇聚在那里。几乎所有能代表北京的东西都能在那里被找到。我在那里吃了吃了爆肚,还买了京八件以及稻香村的糕点。第二天去了长城,都说不到长城非好汉。到了长城才发现,长城的台阶并不是我想象中的那么规则,而是高矮不一,很陡,人又很多,爬长城的时候很紧张,害怕摔倒,所以刚刚把第一段台阶爬完我就返回了。在长城上拍了照片,证明自己到过长城当了好汉。
而我认为北京最繁华的地方就是三里屯,最开始听到名字的时候,我还以为是那里是郊区,到了那里才发现,那里有多么的繁华。没一个建筑都像是一座艺术品,连广场的地砖都别有一番滋味。也就是在那里,我真真切切的感受到了一线城市的繁华。
之后的几天,我们把一些主要的景点比如王府井大街,西单,颐和园,五道口,鸟巢水立方等都一一逛遍。一个星期之后,非常不舍的离开了北京。这次旅行,让我学到了很多,让我更加充实。让我充分了解了这个让我向往已久的城市。