一直都想去一个地方,一个可以让我自由地表现自己的地方。在那里我可以把自己展现得彻底却没有压力和旁人奇怪的目光。在那里我会找到我的理想,还有无数相识过现在却消失了的朋友。在那里世界变得悄然却不混沌。
想找个终身信任的好朋友,那是值得我付出心力的人。无论发生什么,会在苦难靠近时给我永远的支持,给我前进的动力。
有时觉得自己痴呆。对很多事情不敏感,对很多事情没有认识和经历。很烦一个人在外地的感觉。孤独,是挥之不去的。多个失眠的夜,回忆起见过的某些勾起复杂感情的浑浑噩噩的日子,耳边是室友的呼噜声。剩下自己唯一的牵挂,想离开,离开现在,去一个永远灿烂辉煌的地方。也许那是桃花源了,值得期待却没有结果的地方。
并不能说服自己满意,无论是过去,现在或者是未来。
曾经的好朋友,曾经的小学初中高中同学,曾经的好奇与迷茫,曾经的爱恨悲戚,爱过的一张油画里面的人的脸,依然不能辨别目标的自己,身旁络绎不绝地走过的陌生人……那些已经谢幕,排斥了复原的可能,提醒我生活的伤口。
一直想写一本书,关乎自己的信念和回忆,是生活中纯真美好的集结。写了开头,有了过程却没有完结,也许当我走完最后的路时才能到达它的尽头。
没有随心所欲的资本与勇气,很多时刻告诉自己做事要谨慎,我不能是平凡的沙粒,不能淡淡地出现淡淡地消失。
这些天遇到了一些人,不知道会有怎样的进程。也许只是彼此的过客,匆匆相识匆匆离别。来是必然,离亦必然?
表面上很坚强,其实我需要能知我心事和偶尔能听我倾诉苦闷的好朋友。没有排斥和过多思考,生活中要有太多的离去和到来,只是我不习惯一个人的离开。那是悲壮的进行曲。
在苦痛的夜晚沉默,内心流泪,眼眶干涸,很多事找不到人从头说起,这是最大的悲壮吧。
想去俄罗斯,想去丹麦,想去冰岛,想找到一个可以在高兴时分享喜悦,在失落时分担忧愁,在悲苦时给我鼓励的力量的人。
在2006年里想过自己的2007年,没想过这样的平淡无奇。始终,我走不出生活的预料。
我想去的地方,遥望着的地方,也许是无法到达的地方。
所以喜欢上光良的天堂。
永远的祭奠,不能触及的梦幻,带不到未来的往昔……