还记得,我小时候去过一次海边。洁白的天空,蔚蓝的海水,那次,给我留下了深刻的印象。从那以后,大海,就是我最以往的地方。我便缠着妈妈带我去。终于答应周末带我去三亚看海,我兴奋极了,一蹦三尺高,我不禁拍着手欢呼起来。那是我梦寐以求的大海啊!我一连好几天睡不着。
今天,是我最激动的日子,我要去三亚了!我的心情如那美丽的鲜花,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。我被车弄的一抖一抖,在想海是什么样的?想着想着,我就睡着了。在梦中,三亚有着清澈见底的海水,湛蓝的天,洁白的云。还有许多游客嬉戏打闹。大海一望无际,一眼望去,海连着天,分不清哪儿是海,哪儿是天。
车骤然停下,我知道,我们已经到那美丽的三亚了,我快步下车来,大树围绕着柏油马路。我跑向那美丽的大海,海风扑面而来咸涩中带有一丝腥气,太阳像一个魔术师,把沙滩照的金灿灿的,把大海照的波光粼粼。一个浪打来,凉丝丝的海水冲刷着我的脚,沙子被海水带走,弄得我的脚怪痒痒的。水里的人们像鱼儿般的扭动着身姿。我扑向大海。在浅水区上笨拙的挪动着身子,一个浪打来,我被冲上岸来,我不死心,又扑向了大海,又一个浪打来,我被海水呛着了。咸涩的海水猛地灌入我的鼻腔,我不服气,想在一次扑进大海,爸爸跑来阻止了我,你想再呛多少次水?
爸爸无奈的摇了摇头,就开始教我怎么样在海里游泳。爸爸细心的教导了我,又亲身示范了一遍给我看,我好像一下子开窍了,什么都知道了,只要在海浪打过来的时候跳起来,巨大的冲击力会把你浮到上面去就不会呛到水了。我跃跃欲试。我奋力的按照爸爸叫我的指示去做,好像真的有效,我没有在被海浪冲上岸了。我高兴极了,因为我成功了,只要做事尝到一点甜头,我就会继续努力下去,把事做好,做完美。我在海里畅行无阻。刚游到最起劲的时候,妈妈十分遗憾的对我说,我们该走了。我恋恋不舍的回头望了望那美丽的大海,此时,它被晚霞照耀的金光闪闪。
再见了,美丽的大海,再见了,我最以往的地方,我还会再回来的!