我向往的生活作文
最喜欢这样一幅温馨的画面:一头刚出生不久的小牛,用细嫩的腿支撑着自己的身体,可是一次次倒下,母牛在旁边用慈爱的目光注视着它,用温热的舌头抚过它的身体,鼓励着它。小牛渐渐站了起来,并迈开腿小心翼翼地走动着,它成功了!
人生并不是一帆风顺的,我们会遇到很多的困难。在面对一个个困难时,我们不也像小牛一样,一次又一次努力站起来,却一次又一次失败?这时我们多么希望有人来鼓励帮助我们战胜这个困难啊!
小时候,没有父母的鼓励,我们如何迈出人生的第一步!小时候,没有父母的鼓励,我们如何提笔画下稚嫩的第一幅图画!长大了,没有老师、同学的鼓励,我们怎能在上课时将手端正地举起!长大了,没有老师同学的鼓励,我们怎能在失败之后依然奋勇拼搏!
记得初二刚刚分班时,一切是那么陌生,我觉得一下子失去了所有的荣誉、所有的朋友,心情也随之陷入了低谷。我将自己封闭了起来,不与任何人交谈,成绩也一落千丈。此时父母、老师、同学都来关心我、帮助我、鼓励我,使我又恢复了原本的自信。
鼓励,就像河床即将干涸时,一条快乐的小溪填补了它;鼓励,就像在枯干的花朵上撒下点点甘露;鼓励,就像沙漠中的一股清泉,雨后天边绚丽的彩虹,黑夜中一束明亮而温暖的火焰……
鼓励,也许只是遇到困难时老师的一个眼神与示意;也许只是备考时同学的一次击掌、一声“加油”;也许只是复习至深夜父母送上的一杯温热的牛奶。鼓励,不一定伟大,却是人间细微情感的传递,是人与人之间弥足珍贵的礼物。
正因为我向往鼓励的生活,我快乐地成长着,度过了16个有意义的春秋;正因为我向往鼓励的生活,我学会了面对悲伤和痛苦;正因为我向往鼓励的生活,我才有信心在此时写下这篇作文。
不要舍不得给予鼓励,不要拒绝别人的鼓励,因为每个人都需要鼓励。终究,我们会在鼓励中完善自我,阔步向前!