我向往的生活作文
笼中之鸟向往飞翔蓝天的生活,小潭流水向往激高起伏的生活,我,向往那样的生活!
——题记
生活就如一幅空白的画卷,你用双手去绘画出其中的美景。其中的点点滴滴,记录着你的辛苦付出,收获的喜悦。我没有陶渊明那种高尚的清高,“不为五斗米折腰”的佳话被世人传颂。他隐居山林,与菊花作伴,与山间流水为友,但当今社会,这种“清高”真的可以吗?一味的退缩,逃避,个个都像他那样隐居山林,社会怎样发展。我向往这样的生活:努力拼搏,奋力向前,有一份豪情壮志。我最喜爱的主持人杨澜,正是他有自己的“野心”,奋力为未来打造,才有了她今天的成就。我向往这样的生活,“野心”是我奋力向前。打造属于自己的一片天空。勇于面对挑战。
我向往这样的生活,活在现实中,勇于面对挑战。我没有李白的“浪漫主义”,虚幻永远是美好,李白的诗中太多的梦境,使人好像活在虚幻中,连他的死都是一个美丽的梦?,可我要的不是美梦,我想要的是苏轼的“现实主义”。纵变世间万物,应用平常心去看待每一件事物。我不愿生活在虚幻之中,因为我知道只有勇于面对现实,正视困难,才能去解决好事情,打造未来的梦。我相信“千古风流人物还看今朝”。我向往这样现实的生活。
我向往这样的生活,不被感情所绊倒,勇敢面对分离,感情的别离。我没有像李清照“怎一个愁字了得”的愁绪,也没有像柳永的“今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月”的无限思念。我有的是正确看到感情的创伤,可能是因为我的性格吧!我不喜欢太多的缠绵,太多的牵挂,缠绵、牵挂会使人永远活在过去,无法面对现实的残酷。我向往这样没有许多愁苦、快乐的生活。
蚕以为向往蓝天生活而忍痛破茧之苦,流水应为向往大海生活而勇往直前,不是艰难险阻,我因为向往充满“野心”、现实、没有太多的愁苦、快乐的生活而奋力拼搏!我向往这样的生活,因为我喜欢这样的生活!