在今年的七月初,我和邻居的叔叔、阿姨和我的好朋友一起去澎湖。在船上,我和朋友们一起到船头去吹海风,一波波白色的浪花溅了上来,像极了一匹匹有着白色毛髮的马儿,把我们带向澎湖的港口。眨眼间,澎湖到了。首先邻居的阿姨开着民宿的厢型车,带我们到文康街吃有名的魠鱼羹,那儿的海鲜果然不是盖的,魠鱼一咬下去入口即化,吃完了真的会想再吃。
当天晚上,我们到澎湖的一个港口去钓小管,一艘船上载了二十几个人,等了十分钟,船停了下来,原来要开始钓小管啦!过了不久,船的前方传来了欢呼声,有人钓到了。就在同时,船长也宣布:「要是有人钓到六隻小管,一隻大龙虾免费送给你!」大家听了,拼命抛出钓竿,想大捞一把。在这些时间裡,船上接连不断的传来了欢呼声,但可惜的是这些都不是同一个人钓的。最后,大家都在享用自己的成就,我心想:可惜!可惜!我只钓了两隻,但也只能无奈的笑着,因为一切都靠运气呀!
隔天大家急忙收拾行囊,因为要到七美去!七美离澎湖本岛非常远,所以大家搭船搭了一小时才到。去七美主要是「骑机车环岛」,邻居的阿姨也很贴心,为大家租了机车,准备环岛去。
骑着骑着,只要遇到名胜风景,就停下参观,有双心石沪、小台湾、柱状玄武岩等。这些全都是靠这位大自然妈妈孕育而成的唷!
「别愣在那儿!去倒垃圾。」一阵命令的话,传到了我的耳边,打断了我的回忆,但我也只能希望,能再去澎湖。